搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

正好侃球|本来想在兄弟面前找找面子 结果差点在难弟面前跌了份子

2022

01/15
来源:

大众网

作者:

郑昊

手机查看

  大众网·海报新闻记者 郑昊 济南报道

  “啊!!!”伴随着山东高速男篮阵中大将陶汉林一声怒吼,山东高速男篮终于在14日晚的齐鲁德比战中以104比98战胜青岛男篮,送给对方5连败。

  可这场比赛看得,让高速男篮的球迷有些“不是滋味”。

  一场大胜?

  今晚的高速将成为那夜的上海?

  单节34比1,在上一轮CBA常规赛的较量中,山东高速男篮被上海首节的强烈进攻波瞬间打得找不到北。那场比赛,也被高速球迷称为“耻辱之战”。

  4连败,同省兄弟青岛男篮的日子同样不好过。齐鲁小兄弟在新年后仅仅品尝过一次胜利的滋味,那还要追溯到1月2日战胜北控的比赛中。

  无论是高速男篮的“菜鸟”教练徐长锁,还是青岛男篮的执掌者CBA老油条吴庆龙,哥俩的日子都不怎么好过。

吴庆龙最近的日子也很艰难

  两支近况不佳的球队,就这么碰上了。

  如果比起哥俩谁更不顺,显然作为小弟的青岛男篮更难占据上风。在开局的前半节里,青岛队没有收获一次运动战进球,仅仅凭借着一个罚篮得分,青岛男篮才勉强打破了得分荒。

  从1比15到王汝恒3分命中后的11比31,这一晚遇上高速男篮的青岛看起来有点像那一晚遇上上海男篮的高速。

  18比37,首节比赛结束之际高速男篮似乎已经可以提前打卡下班了。

  也正是在这样的大比分领先下,还没人注意到高速男篮今晚的进攻套路如此简单——陶汉林提到高位后掩护哈德森,然后哈德森可投可突可串;陶汉林则是可挡可拆可扣。

  单就这一点来看,这颇有点当年威廉姆斯和布泽尔面对姚明和麦迪时喜欢的套路。但可不要忽略了,当年在NBA阻拦火箭前进的爵士二人组是当打之年,而哈德森和陶汉林这已经是年纪加起来将近古稀之年的“老家伙”了。

  第一节比赛,37岁的哈德森一分钟多没休息。但19分的分差,似乎预示着哈德森这晚在剩下的时间内可以“提前下班”。

  20分算个屁?

  杜锋那句名言差点在高速身上灵验

  “20分算个屁啊!”在CBA联盟中有着不少经典语录,但身为广州和国家队主帅杜锋的这句话,绝对能排得上号。

杜锋的名言现在还余音未决

  本场高速男篮最大的领先优势,也一度达到了20多分,这让哈德森在第二节整节比赛中优哉游哉地在场下当起了看客。

  19分;

  15分;

  11分。

  这是双方在每个12分钟后的分差,尽管高速男篮仍然以2位数优势领先,可分差却是逐渐被缩小的。甚至在比赛第三节还剩下2分多钟的时候,青岛男篮仅仅落后高速男篮6分!

  青岛阵中的赵泰隆命中了全场比赛个人的第5记3分后,青岛男篮只落后了4分——当时全场比赛结束,还剩下16秒。

  好在,山东高速最终赢了。可这赢球的过程,让人心惊胆战的。


责编:付兴帅

审核:丁厚勤

责编:丁厚勤

相关推荐 换一换