搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山大成果转化基金签5个募投项目 系全国高校首个投入运营的成果转化基金

2022

01/14
来源:

大众网

作者:

孙杰

手机查看

  大众网·海报新闻记者 孙杰 济南报道

  近日,山东大学科技成果转化高端论坛在中心校区举办。论坛上,山东大学科技成果转化基金正式启动运营。山东省财金资本管理有限公司董事长崔鹏表示,该基金将成为中国高校首个投入运营的高校科技成果转化基金。

山东大学科技成果转化基金正式启动运营

  在随后的项目签约环节,山东大学科技成果转化基金与首批五个募投项目进行签约。现场还进行了十二个重大科技合作与成果转化项目签约,合同总额达3.3亿元,其中包括6个重大平台、3个重点成果转化项目以及3个技术开发项目的签约。

  此外,山东大学结合山东省“十强”产业集群的技术急需,发布了在新一代信息技术、高端装备、新能源新材料、医药健康等领域的六项最新科技成果,展示了入围“首届山东大学十大高价值应用科技成果评选活动”的二十项重大成果,还发布了山东大学最新科技成果汇编。

  山东大学副校长芦延华说,下一步,山东大学将瞄准前沿、对接需求,全面提升科技成果转化效能,不断增强建设世界一流大学的自信自省自觉,为实现高水平科技自立自强作出新的更大贡献。

  据悉,此次科技成果转化高端论坛是山东大学科技创新大会的重要组成部分,旨在研讨高校成果转化在科技创新中的重要作用,交流科技成果转化的路径与方式,全面提升山东大学科技成果转化效能,以高水平创新驱动高质量成果转化。

责编:石慧

审核:丁厚勤

责编:丁厚勤

相关推荐 换一换