搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

五莲县综合行政执法局:推进“门前三包” 共履文明公约

2022

01/04
来源:

大众网

作者:

丰扬

手机查看

  大众网·海报新闻记者 丰扬 日照报道

  为进一步整治市容市貌,五莲县综合行政执法局积极开展“门前三包”签订工作,加强辖区内沿街商铺“门前三包”的管理。

  提升“门前三包”知晓率。执法人员在辖区内组织开展“门前三包”宣传活动,对所有商户进行一一走访,进行“门前三包”工作宣传。通过印制宣传海报、宣传单等方式,明确履行市容秩序、环境卫生等方面的管护监督责任,号召大家自觉维护城市环境。目前共发放宣传资料5000余份。

  提升“门前三包”签约率。在摸准核实商铺基本信息的基础上,与各商铺签订“门前三包”责任书,从环境卫生、门前设施、市容秩序三方面压实商铺主体责任。截至目前,全县已签订2000余份“门前三包”责任书。

  提升“门前三包”履约率。为确保“门前三包”相关规定得到有效落实,在整治过程中,执法人员采取定点值守和机动巡查相结合的方式,发现问题现场督促整改。截至目前,共整改占道经营300余次,整顿门前三包落实不到位20余户。

  下一步,五莲县综合行政执法局将继续推进“门前三包”工作深入开展和长效管理,全力为市民营造环境优美、文明和谐的社会环境。

责编:张博文

审核:张丽

责编:张丽

相关推荐 换一换