搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

平均980.92公斤!山东选育的这个玉米品种亩产获夏玉米区冠军

2022

01/14
来源:

大众网

作者:

孙杰

手机查看

  大众网·海报新闻记者 孙杰 济南报道

  近日,中国种子协会公布2021年度寻找玉米高产品种测产结果。山东省农业科学院选育的鲁单510在招远市穗丰种植合作社50亩的成方连片高产田中,经专家现场实收测产,平均亩产980.92公斤,位列黄淮海区夏玉米品种第一。

专家们对鲁单510品种进行测产

  为推出一批适应性广、高产稳产的玉米品种,2021年,中国种子协会面向全国组织开展了寻找玉米高产品种测产活动。活动划分为西北灌溉区、黄淮海夏播区、东北春播区三个区域,分别组织开展玉米高产创建。收获时节,该协会组织科研、教学单位和种子、农技推广领域的专家深入现场,按照农业农村部高产创建的验收测产方法,进行实地测产验收。

  鲁单510是山东省农科院选育的玉米新品种,2021年通过山东省农作物品种审定委员会审定。该品种于2022年通过黄淮海区各省引种备案推广应用,正参加东华北区国家区域试验,表现优良。2020年,在全国青贮玉米大会上,该品种以干物质和淀粉含量30%和群体生物产量高的优势,被评为“全国优秀青贮玉米品种”。2021年,在东营市盐碱地上,创出全株青贮每亩3778.5公斤的高产水平。

责编:马洪震

审核:丁厚勤

责编:丁厚勤

相关推荐 换一换