搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

阳信一高中老师课上突然晕倒 学生化身“闪电侠”飞奔相救

2022

01/14
来源:

大众网

作者:

刘殿章

手机查看

  大众网·海报新闻记者 刘殿章 通讯员 蒋栓德 滨州报道

  近日,一段滨州市阳信二中的老师在上课突然晕倒,学生冲向讲台抱起老师相救的视频引发网友广泛关注,视频中学生的奔赴,不仅仅是宝贵的师生情,更离不开老师平时的倾情付出。

  1月13日,在滨州市阳信二中高一17班的教室里,记者见到了视频里的老师——高一17班班主任王亚茹,经过休息,王亚茹的身体已经恢复,又开始了正常教学。

  王亚茹表示,1月11日晚上,自己由于要上晚自习,时间比较匆忙,没来得及吃晚饭,就赶忙去上课了。在讲台上站了一会王亚茹就感觉有些体力不支,再加上自己本身身体不是很好,出现了头痛、胸闷的症状。当时王亚茹开始渐渐失去知觉,倒下的瞬间眼前一片漆黑,后来的事情也什么都不知道了。

  王亚茹是在监控中看到学生们冲向自己,令王亚茹欣慰的是同学们的应急反应能力,“他们有人去叫主任、去开窗通风、疏散人群去端来糖水、给我嘴里放棒棒糖,这些都很让我暖心。”王亚茹说。

  王亚茹晕倒的时候,孩子们还在背诵课文,已经看到老师不对劲的学生马元茹,先是告诉了自己的同桌,让同桌看老师,看到老师快倒下时,两人第一时间冲向了讲台。“当时我背完课文等老师检查,看到老师手扶额头,身体有点晃,我就立马冲了上去,我走到一半的时候,老师就后仰倒下了,我立马过去抱住了老师。”马元茹说。

  “班主任这次突然晕倒,我们真的特别心疼,也很感动,晚自习本来可以让我们背一下书,她去办公室休息的,但是她依然来班里看着我们学习,有这样的班主任我们真的很幸运,所以我们要更加努力地学习,争取在高考中取得好成绩。”第一时间冲上去的杨奎豪说。

  王亚茹和班里的学生既是师生又是朋友,元旦跨年夜,王亚茹给学生们买来奶茶,陪孩子们过节;下雪之后,王亚茹带着学生们到操场打雪仗,放松身心,备战期末。

  老师的倾情付出换来学生们的尊重,双向奔赴的爱永远让人感动。孩子们着急的样子让王亚茹感到欣慰,没有去医院检查,只是休息了一下她就继续走进班级,开始工作。“虽然跟他们只有半年的师生缘,但是这是我任教五年以来,最珍惜、最让我可以刻在心底的一段时光,因为我们朝夕相处了那么多,我对他们每个人的闪光点都很了解,他们每一个孩子都是特别懂事、特别上进的。”王亚茹说。

责编:孙秀利

审核:李丽娟

责编:李丽娟

相关推荐 换一换