搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

2021山东国控地表水断面优良水体比例同比改善13.1% 改善幅度全国第一

2022

01/14
来源:

大众网

作者:

杜虹晓

手机查看

记者:张建 编辑:张一帆
(版权所有,未经许可请勿转载)

  大众网·海报新闻记者 杜虹晓 济南报道

  1月14日,山东省政府新闻办公室召开新闻发布会,介绍2021年全省生态环境质量状况和工作情况。2021年,全省生态环境保护工作取得显著成效,生态环境质量持续向好,PM2.5浓度连续两年保持两位数改善;国控地表水断面优良水体比例同比改善13.1个百分点、改善幅度全国第一。

  山东省生态环境厅党组书记、厅长宋继宝介绍道,过去的一年,在省委、省政府的坚强领导下,全省上下担当作为、克难攻坚,全省生态环境保护工作取得显著成效,生态环境质量持续向好,PM2.5浓度连续两年保持两位数改善;国控地表水断面优良水体比例同比改善13.1个百分点、改善幅度全国第一,在2020年历史性全面消除劣五类水体的基础上,再次历史性全面消除五类水体,实现“十四五”良好开局。

责编:陈凤祁

审核:尹玉涛

责编:尹玉涛

相关推荐 换一换