搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

中国—上海合作组织经贸学院在青岛揭牌

2022

01/14
来源:

大众报业·大众日报

作者:

手机查看

  □记者 白晓 通讯员 李颖慧 王珊 报道

  本报青岛1月13日讯 今天下午,中国—上海合作组织经贸学院在青岛正式揭牌,学院将以上合示范区为推进主体、青岛大学为实施主体,整合国内优质资源,进一步加强面向上海合作组织和“一带一路”沿线国家的经贸人才队伍建设,为多边经贸合作发展注入新动能、搭建新平台。

  中国—上海合作组织经贸学院将秉持“上海精神”,面向上合组织国家及“一带一路”沿线国家,突出国际化、市场化、创新性办学特色,着力建设“经贸+”学科体系,培养熟悉上合组织国家国情、通晓国际规则、服务“一带一路”建设的创新型经贸人才,打造专业化多元化人才培养平台、“中国+上合组织国家”高端国际智库平台、畅通高效的经贸合作和交流平台。

  目前,按照“边培训、边筹建、边争取、边申报”的思路,上合示范区加快推进经贸学院建设,已开展上合组织成员国国际物流运输与多式联运研究班、跨境电商实操培训班等援外培训和经贸培训28个班次,来自43个上合组织国家及“一带一路”沿线国家的3000余人次参加培训,为中国—上海合作组织经贸学院建设、上合组织国家及“一带一路”沿线国家地方经贸合作提供坚实基础。

责编:

审核:郭凯

责编:郭凯

相关推荐 换一换