搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

226个省级社区社会组织创新发展基地公布

2022

01/14
来源:

大众报业·大众日报

作者:

手机查看

  □记者 齐静 报道

  本报济南讯 近日,经市级民政部门推荐、省民政厅审核,我省确定了226个省级社区社会组织创新发展基地,其中包括济南市历下创益园等16个县级单位、济南市历下区建筑新村街道社区社会组织孵化基地等72个镇街级单位、济南市历下区大明湖街道舜井社区社会组织创新园等138个社区级单位,这也是我省加快培训发展社区社会组织的重要举措。

  社区社会组织是创新基层社会治理的重要主体之一。根据工作部署,从2021年起用3年时间,我省将在全省实施培育发展社区社会组织专项行动,重点培育为民服务类、公益慈善类、文体活动类、专业调处类、邻里互助类、乡村振兴类社区社会组织。到2023年底,实现各市城市社区平均拥有不少于12个社区社会组织,农村社区平均拥有不少于6个社区社会组织,逐步实现组织集约化、服务专业化、平台标准化、项目品牌化。

责编:

审核:郭凯

责编:郭凯

相关推荐 换一换