搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

方便!工程园区里建起“健康小屋”,不用上医院就能测血压、血氧、心电图

2021

11/29
来源:

大众网

作者:

张珈玮

手机查看

  大众网·海报新闻记者 张珈玮 通讯员 李晓丹 报道

  工程园区里有了“健康小屋”,虽然地方小可基本功能却不少,员工们能随时测体温、量血压,还能做心电图、肺功能测试、查血氧含量……近日,中交一公局集团聊城大学东昌学院项目部在驻地园区设立的健康驿站正式投入使用,让全体参建人员享受到全周期的健康服务,将“我为群众办实事”落在了实处,进一步增强员工及产业工人的获得感和幸福感。

  健康驿站设在一间30平方米的活动板房,配备专业的医疗箱和自助体检台车,能够为员工提供优质健康检测服务。室内配备臂筒式血压测量仪、智能身高体重秤、人体成分分析仪、心电图仪、肺功能测试仪、指夹式血氧仪、血糖/尿酸/总胆固醇检测系统、电子体温计、多功能视力表灯箱等医疗检测设备,并备有常见药品,职工不出厂区就得到医疗,使“驿站”成了广大职工健康自检载体和心理疏导的港湾。

  “用心,服务满足参建人员的健康检测需求,科学预防疾病;贴心,以健康为根本出发点,真心实意心系每一位参建者;暖心,全力建设有温度的项目部。健康驿站的落地运行,就是要为每一位工程参建者提供规范、科学相结合的基础公共卫生建设。”说起驿站的建设初衷,项目负责人这样介绍。

  据悉,健康驿站的设计理念初衷是让参建者进行健康自查自检,在新冠疫情特殊时期,项目部特别在系统建设的架构和功能上做了进一步创新,室内运用了IP网络呼叫对讲系统,在健康驿站变身隔离观察室时,提供更加方便有效地进行隔离观察环境,切实实现了让服务更加便捷、让隔离更加安全、让防疫更加温情。下一步,项目部将努力打造更多职工信赖的“职工之家”,培养更多职工信赖的“娘家人”,不断提升工会组织的吸引力和凝聚力。

责任编辑:姜晖

相关推荐 换一换