搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

第八个国家级自动驾驶测试基地花落济南

2021

11/26
来源:

济南日报

作者:

手机查看

  近日,山东高速智能网联高速公路测试基地获得交通运输部“自动驾驶封闭场地测试基地”(济南)认定,成为第八个国家级自动驾驶测试基地。

  本次评审中,专家组一致认为,山东高速智能网联高速公路测试基地发展定位明确,管理及服务制度完善,现有基础条件、测试设备、辅助设施、人员组成等具备开展自动驾驶封闭场地测试和研究的能力,同意认定为交通运输部“自动驾驶封闭场地测试基地”。

  山东高速智能网联高速公路测试基地是目前国内“测试里程最长、测试场景最丰富、测试环境最真实”的高速公路测试基地,采用国际领先的“端—边—云”一体化技术体系,支持开展从模拟仿真、封闭测试场到半开放道路等多层级、全场景测试。基地装配完备的感知设备与通信网络,设有综合测试区、自动驾驶与车路协同测试区、智慧桥隧测试区、极限场景测试区和大数据平台,实现道路基础设施要素资源及交通环境感知全面数字化,为智能网联车辆提供丰富的感知数据,为国内智慧高速测试基地建设树立了标杆。目前已有30余家智慧交通产品制造商、解决方案商在测试基地开展相关测试工作。

  下一步,山东高速集团将以此为契机,积极打造国际一流的面向无人驾驶与车路协同应用的全场景测试基地,逐步建成国际一流的智能网联汽车和智慧交通综合创新试验示范区,为车路协同产业和智慧交通事业发展贡献力量。

  (济南日报 记者:戴升宝)

责任编辑:付兴帅

相关推荐 换一换