搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

两封信温暖了无数人

2021

11/25
来源:

大众网

作者:

董昊骞

手机查看

  大众网·海报新闻记者 董昊骞 通讯员 尹士平 济南报道

  自10月底济南市全面启动3-11岁人群新冠疫苗接种工作以来,全市适龄人群新冠疫苗接种工作正全力推进。他们的辛苦付出,感动了前来打疫苗的家长和孩子,泉城小朋友为不辞辛劳、加班加点工作的疫苗接种医护人员送出了一封感谢信——

  泉城小朋友说给医护人员的话

  亲爱的叔叔阿姨们:

  新冠病毒是个法力超强的大怪兽,东窜窜,西跑跑,被它咬到可不得了!它害得世界上很多地方很多人不能上班、不能上学,让我们每天都得戴着口罩还提心吊胆。

  前些天,爸爸妈妈说,我们也可以去打新冠疫苗,还要做核酸检测,抵抗病毒不生病,保护自己也是保护别人。

  穿白大褂的叔叔阿姨们来啦!有的叔叔阿姨来到幼儿园和学校,给我们打针做检测,一个小朋友接着一个小朋友,忙个不停,不喝水不吃饭不休息,天黑了也不回家,难道他们是“超人”吗?

  有的叔叔阿姨开着车,接我们去医院,带我们排队、登记、测体温、做检查、打针,小朋友哭了他们就抱起来哄。他们说话温温柔柔的,动作也轻轻的,弯下腰张开嘴给我们做示范,给皮肤消毒的时候说“会有点凉”,打上针的时候说“马上就好啦”,打完针还给我们贴漂亮的小粘贴。

  她们拉着我们的手陪我们说话逗我们笑,给我们温暖的抱抱,摸着我们的头夸我们“小勇士,最勇敢”!

  打针做核酸检测,有点疼有点害怕有点难受,但是有叔叔阿姨照顾我们、安慰我们,我们可没有哭鼻子哦!

  谢谢叔叔阿姨们,让我们变得更强壮,让我们不再害怕新冠病毒大怪兽,您辛苦啦!抱抱、比心,棒棒糖、矿泉水、小卡片,都是我们对您的爱!悄悄告诉您,以后长大了我们也要像您一样,去帮助那些需要我们的人,为祖国妈妈做贡献!

  济南市全体小朋友

  2021年11月22日

  收到泉城小朋友的来信后,疾控的工作人员被萌娃们的来信暖哭了,遂给小朋友们回复了一封信。

  济南疾控工作人员给小勇士们的回信

  亲爱的宝贝:

  谢谢你们的勇敢,让我们在这寒冷的日子,倍感温暖、倍受鼓舞。

  亲爱的宝贝,我们都知道,突如其来的新冠肺炎疫情成为全人类共同面临的“敌人”。此次疫情波及范围之广、新冠肺炎传染性之强,让新冠病毒成为人类历史上最难对付的病毒之一。各行各业的叔叔阿姨们和爸爸妈妈都在夜以继日地帮助我们打败这个大怪兽。在这里,我们特别感谢小朋友们,在大人们忙着战“疫”的日子里,你们在家能够乖乖吃饭、好好睡觉、好好学习,把身体练得棒棒的,让爸爸妈妈没有后顾之忧。在全民接种新冠病毒疫苗的日子里,你们又勇敢而积极地伸出小胳膊,为疫情防控作出了自己的贡献,这让奋战在“疫”线的叔叔阿姨们非常感动。也谢谢宝贝的爸爸妈妈及全家人对疫苗接种工作的大力支持、理解和配合;感谢陪伴在小朋友身边的老师们,是你们让宝贝变得勇敢、懂事、有礼貌,鼓励他们做战斗勇士;感谢各行各业的朋友们所做的一切一切,让我们感到春天般的温暖,我们再累再苦,也甘之如饴。

  亲爱的宝贝,你们是我们的希望、我们的未来,是我们心之念念的温暖所在,健康成长是我们共同的期盼,许多人为了你们的健康成长在努力在奋斗。科学家们研究出通过注射新冠病毒疫苗来打败怪兽的方法,爷爷奶奶叔叔阿姨哥哥姐姐们为建立起防范怪兽的屏障都伸出了手臂,把亲爱的宝贝们护在了身后。可是,怪兽们不甘心,把魔爪伸向了毫无防备的你们,爸爸妈妈和疾控的叔叔阿姨们期盼你们也能穿上金色护甲,变身为强大的“圣斗士”,向怪兽宣战,加入到打怪兽的队伍中。

  到今天,济南市已经有83.70万个小朋友“升级”为打怪兽的勇士,所以在此感谢你,你们的勇敢,你们争做铠甲勇士的样子,让我们无比感动和欣慰。还要谢谢你们的礼物,听着你们的歌声,看着你们的笑脸和健康成长的样子,我们所有工作人员的付出和辛苦都觉得值得。可爱勇敢的你们,让我们心里暖乎乎的。

  你们都是我们的宝贝,让你们健康是我们的职责所在。宝贝们,让我们手拉手一起战斗,待到疫情散去,你们想去哪里玩就去哪里,想要做什么就做什么,只要你们能够开开心心、安安全全的,我们就满足了。谢谢你,宝贝!

  济南市疾病预防控制中心

  2021年11月23日

责任编辑:马婉莹

相关推荐 换一换