搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

海报时评丨让正能量的光芒照亮奋进之路

2021

11/24
来源:

大众网

作者:

朱延鲁

手机查看

  海报评论员 朱延鲁

  网聚正能量,构建同心圆。2021中国正能量“五个一百”网络精品展播投票正在进行中,山东60多件网络正能量作品进入投票阶段,有文字、有图片,有视频、有专题,每一件作品都是精挑细选,每一个故事都是满满的正能量。作品的展播,指尖的互动,让网络正能量的光芒从齐鲁大地照向四面八方,无数人为之感动,亿万人凝聚起奋进的力量。

  弘扬主旋律,传播正能量,作品是最好的载体。本次山东展播的60多件网络正能量作品,聚焦庆祝中国共产党成立100周年、脱贫攻坚、抗疫成果、全面建成小康社会等重大主题,既有对历史的回顾,也有对现实的写照。从这些作品中,可以看到一个个奋斗者的身影,他们百折不挠,他们攻坚克难,在重重困境中闯出属于自己、属于时代的一片片“艳阳天”。奋斗者的事迹历久弥新,正能量的光芒永不褪色。期待越来越多的人为这些网络正能量作品点赞、打call、投票,不仅是为了聚人气,更是为了聚人力。苦难的辉煌最能感染人,真人真事最有说服力,支持网络正能量作品的人越多,正能量传播的效果越好,成为奋斗者、争做奋斗者的氛围就会越浓,历史进步的动力必然也就越足。

  《扶贫日历——常坪村2020驻村蹲点报告》是本次展播的“五个一百”网络正能量作品之一,作品通过全程记录脱贫攻坚决战决胜之年常坪村村庄和村民生活发生的变化,全方位展示了这个曾经的省定扶贫工作重点村在脱贫摘帽之后如何巩固脱贫成果并实现发展的过程。这件作品通过具体的人、具体的事,将脱贫攻坚这一伟大壮举让每个人真实可感,将“脱贫攻坚精神”的丰富内涵生动诠释、深入人心。如果放到更大的视野来看,这不仅是一件作品,更是中华大地上无数类似场景的现实缩影。从一件正能量作品到一批正能量作品,记录着山东日新月异的变化,展现着山东人干事创业的精气神。为这些作品点赞投票,就是为山东和山东人加油打气、鼓劲助威。

  时间的指针不会停歇,发展的脚步仍在征途。山东锚定“走在前列,全面开创”“三个走在前”的总目标,推进新时代社会主义现代化强省建设,更要大力弘扬正能量,不断壮大奋斗者队伍。“五个一百”网络正能量作品以更加充分的证据告诉我们,奋斗的人民创造了历史且必将继续创造出新的历史。让正能量的光芒照亮前行的奋进之路,追光逐梦,奔向未来,奋进的山东必定风采夺目,奋进的中国必将更加可爱。

责任编辑:郭凯

相关推荐 换一换