搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

提高水资源节约集约利用水平 菏泽已有6个县区达到县域节水型社会标准

2021

11/19
来源:

大众网

作者:

杜虹晓

手机查看

(记者:张建 编辑:申家鑫)
(版权所有,未经许可请勿转载)

  大众网·海报新闻记者 杜虹晓 济南报道

  11月19日,山东省政府新闻办召开发布会,介绍山东黄河安澜和提升供水保障、水旱灾害防御能力情况。

  菏泽市人民政府副市长聂元科介绍,菏泽市水资源非常短缺,水资源总量20.6亿立方米,人均水资源占有量243立方米,仅相当于全国人均的九分之一、全省人均的四分之三,属于极度缺水地区。目前,菏泽市已有6个县区达到县域节水型社会标准并经水利部公布,2个县区已通过省级专家技术评估。

  面对严峻的水资源供需矛盾,菏泽市坚定不移走水资源高效利用发展之路,用水总量始终控制在指标范围内,在全市经济社会高质量发展的同时,水资源集约节约利用水平不断提升。“十三五”期间,全市经济总量由全省第13位跃居至全省第8位,万元GDP用水量下降27%,万元工业增加值用水量下降24%,农田灌溉水有效利用系数提高了1.2个百分点。目前,菏泽市已有6个县区达到县域节水型社会标准并经水利部公布,2个县区已通过省级专家技术评估。

责任编辑:石慧

相关推荐 换一换