搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

足协杯-闯进四强!德尔加多破门 泰山总比分3-0淘汰武汉

2021

10/28
来源:

大众网

作者:

马洪震

手机查看

  10月28日15点30分,2021赛季足协杯1/4决赛第二回合展开较量,在率先进行的一场比赛中山东泰山对阵武汉队。首回合,泰山凭借田鑫、宋龙的进球2比0战胜武汉,占据优势。本场比赛第64分钟,刘洋助攻德尔加多破门,打入唯一进球。最终,泰山次回合1-0小胜,总比分3-0淘汰武汉队,顺利闯进四强,半决赛对手将在河南嵩山龙门与四川九牛中产生。

  【焦点】

  双杀武汉!面对前任主帅李霄鹏率领的球队,泰山两回合双杀对手毫不留情,比赛呈现一边倒,射门比15比2。

  进攻回暖!德尔加多上半场屡失良机,下半场终于把握住机会一剑封喉,两回合1球1助主导胜利。

  防守稳固!泰山队先后淘汰南通支云、青岛青春岛、武汉队,防线未失一球固若金汤。

  【阵容】

  泰山队四外援强势出击,费莱尼继续因伤缺阵。与首回合相比后防线变化较大,石柯回归,与贾德松搭档中后卫,两侧则是郑铮、吉翔两位老将。孙准浩、莫伊塞斯撑起中场,德尔加多一人突前,两名U23球员段刘愚、田鑫先发。

  武汉队告别全华班,安德森-洛佩斯首发出战,另一名外援拉斐尔待命。首回合先发的黄紫昌、董学升、刘云坐上替补席,李霄鹏似乎留了后手。

  【赛况】

  第8分钟,田鑫右路传中制造威胁,武汉解围不远,德尔加多禁区中路转身抽射,角度太正被王智峰抱住。

  第16分钟,泰山形成围攻之势,刘洋左路传中,前点德尔加多得球左脚小角度弹射,球滑门而过。

  第19分钟,孙准浩外围拿球,突然右脚兜射,球击中横梁上沿飞出底线。

  第28分钟,孙准浩中场长传,刘洋机敏前插头球吊射,球越过门将飞出底线。

  第43分钟,左路莫伊塞斯低平球横扫门前,德尔加多抢点再次偏出。半场战罢,比分维持0-0,泰山半场攻防演练,武汉没有射门。

  中场休息双方走马换将,泰山用宋龙换下贾德松,武汉换上黄紫昌、刘云加强进攻。第55分钟,左路刘洋传中,莫伊塞斯包抄到位,近距离头球冲顶竟然顶飞了,随后和罗毅相撞受伤倒地,好在并无大碍。

  第64分钟,莫伊塞斯脚后跟秒传,刘洋左路突破传中,德尔加多抢点低射打破僵局,泰山1-0领先,总比分来到3-0。

  第76分钟,左路宋龙传中,刘洋头球攻门被扑出,田鑫头球补射破门,但主裁判判罚越位在先,进球无效。之后,戴琳换下德尔加多,黄聪换下莫伊塞斯,陈泽仕换下刘洋,赵剑非换下段刘愚。1-0的比分保持到终场。

  (大众网·海报新闻编辑 马洪震 综合微博等滚动更新)

责任编辑:郭凯

相关推荐 换一换