搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

高唐连续10余年为百岁老人发放“爱心长寿金”

2021

10/14
来源:

大众报业·大众日报客户端

作者:

手机查看

  “县委书记带着慰问品来看俺,还给俺送上1万元的‘爱心长寿金’,真让俺特别感动啊!”10月12日,高唐县姜店镇殷楼村108岁的老人郭兰香高兴地说。

  当日,高唐县委书记杨新胜到郭兰香、田玉珍等百岁老人家中和养老服务机构走访慰问,为百岁老人们送去慰问金及慰问品,并向全县老人致以节日的祝福和亲切的问候。

  据悉,高唐连续10余年组织县领导走访慰问百岁老人活动。今年重阳节来临之际,像郭兰香这样的25位百岁老人均领到了每人1万元“爱心长寿金”。10余年来,该县喜领“爱心长寿金”的百岁老人达100余人次。

  为百岁老人发放“爱心长寿金”,是高唐大力倡树尊老敬老传统美德的一个缩影。高唐从保障和改善民生着眼,高位推动养老事业发展,纳入政府重要议事日程。特别结合今年党史学习教育,及扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,高唐在全县启动了“品质民生保障”攻坚突破,分两批实施15大类64项重点民生项目,为百姓办好“十件品质民生要事”,其中,“提升养老服务质量”被列为“十件品质民生要事”之一。

  实事实办惠老人,尊老敬老氛围浓。近五年来,高唐共发放百岁老人长寿补贴近40万元,高龄津贴补贴2100多万元。基本医疗保险已实现对所有老年人的全覆盖。同时进一步强化银龄安康工程,开展老年人意外伤害保险,近五年共投保18万人次,投保额累计978.67万余元。依托基层卫生服务机构基层优势,让老年人切实受益家庭医生签约服务。为老年人维权开通“绿色通道”,在老龄委成立了法律援助工作站,老年人可以就近接受咨询。并根据困难群众的民生需求,进一步降低了法律援助门槛,扩大了法律援助覆盖面,特别是加大了低收入、高龄、空巢、失能等老年群体的法律援助工作力度。近五年来,全县共受理涉及老年人案件277件,解答老年人咨询468人次。

  (大众报业·大众日报客户端记者 孙亚飞 通讯员 赵永斌 报道)


责任编辑:郭凯

相关推荐 换一换