搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

冷空气15日来袭!9级阵风+降温8~10℃ 青岛将迎下半年来最冷周末!

2021

10/14
来源:

青岛日报/观海新闻

作者:

手机查看

  青岛日报社/观海新闻10月13日讯 今天天气不错,风和日丽,气温舒适,明天再暖和一天,马上就有一股冷空气袭来。

  据中央气象台消息,受较强冷空气影响,预计10月14日至17日,我国中东部地区将先后出现大风降温、雨雪天气。此次冷空气过后,19日前后,还将有一股弱冷空气影响我国北方地区。10月以来,影响我国的冷空气活动频繁,预计10月24日之前,我国大部地区气温较常年同期将明显偏低,25日之后,冷空气势力有所减弱,气温阶段性回升。

  随着这股强冷空气南下影响,15日起,我市将有一次明显大风降温天气,降温幅度可达8~10℃,即将迎来下半年以来最冷周末了。

  今天夜间,我市上空的云量逐渐增多,北部内陆地区有轻雾。明天白天,多云间阴,中北部地区有阵雨。明天傍晚前后到15日,全市都会有阵雨出现,不过雨量不大,为小雨量级。16日南部地区局部有阵雨。

  气温方面,14日市区最低气温13℃~15℃,内陆地区11℃~13℃左右,全市的最高气温在22℃上下。15日受降水影响,白天最高气温稍有下降,全市在20℃左右。真正的冷将出现在16日,15日20点左右,全市气温在16℃左右,而随着冷空气的不断渗透,气温持续降低,16日白天和17日白天最高气温全市11~13℃。而16日夜间和17日夜间最低气温市区和沿海地区5~8℃,内陆地区1~3℃,内陆地区和山区有轻霜冻和霜冻。

  从风力上看,14日夜间起,我市北风逐渐增大为4-5级阵风7级,16日继续猛刮,风力增大为6-7级阵风9级,直到到17日下半程逐渐减弱。

  青岛市气象台13日16时发布:【青岛市区】今天夜间晴转多云,北风3到4级,明天白天多云间阴,北风3到4级,相对湿度50%-95%,明天最低气温15℃,最高气温22℃。【预报各区】今夜到明天晴转多云,中北部局部阴有阵雨,有轻雾,北风,海上5到6级,内陆3到4级,明天最低气温11℃,最高气温22℃。(青岛日报/观海新闻记者 吴帅)

责任编辑:杨凯

相关推荐 换一换