搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东省市场监管局、省消协为老年人带来消费品质量安全“科普课”

2021

10/13
来源:

大众网

作者:

崔雅伦

手机查看

  大众网·海报新闻记者 崔雅伦 济南报道

  为积极引导消费,深入宣传消费品质量安全知识,普及消费维权常识,帮助社区居民尤其是老年人提升消费维权意识和能力,更好地保护社区居民消费者的合法权益,为社区居民送温暖、送知识、送服务,在重阳节来临之际,10月13日,山东省市场监督管理局、山东省消费者协会在济南市市中区舜世社区联合开展了“关爱老年人”消费品质量安全进社区消费者教育活动。

  活动为舜世社区居委会赠送了血压计、额温枪等爱心物品,并举办消费教育讲堂,由省质检院纤维检验所工作人员讲授秋冬服装选购常识,并现场演示羊毛衫和羽绒服等服装的辨别方法。值得一提的是,工作人员们还特别讲解了金银珠宝玉石质量的鉴定知识,并由省计量院工作人员现场为老年人进行金银、珠宝和玉石首饰鉴别。

  此外,现场还进行了多种与日常生活有关的宣传咨询服务,为老人们发放了《老年消费警示手册》《食用油科普知识手册》《纺织纤维科普知识手册》等宣传资料,并对居民们有关消费知识的问题进行答疑解惑。

责任编辑:巩小龙

相关推荐 换一换