搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

周乃翔在青岛调研

2021

10/13
来源:

大众报业·大众日报客户端

作者:

袁涛

手机查看

  10月12日至13日,省委副书记、代省长周乃翔在青岛调研新旧动能转换、经略海洋、科技创新等工作。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对山东工作的重要指示要求,坚持把创新作为引领发展的第一动力,加快新旧动能转换,大力发展海洋经济,积极培育现代产业体系,扎实推动绿色低碳高质量发展。

  周乃翔来到海信全球研发中心,实地察看海信研发创新馆,详细了解产品研发、技术应用、产业配套等情况,希望企业持续加大研发投入,强化市场开拓,加强先进技术推广应用,不断提升核心竞争力。在青岛海洋科学与技术试点国家实验室,他仔细调研体制机制创新、人才团队建设、海洋高端装备制造等情况,希望实验室聚焦国家长远目标和重大需求,积极开展海洋基础和战略前沿技术研究,更好服务海洋强国建设。

  周乃翔来到山东港口青岛港全自动化集装箱码头,与连钢创新团队热情交流,实地察看自动化码头和空轨设备作业情况,希望企业不断深化一体化改革,加快自动化改造,突破更多关键核心技术,在建设智慧、绿色港口上取得更大成效。在海尔工业智能研究院,周乃翔察看了海尔卡奥斯平台展厅,详细了解工业互联网发展、智能家电制造、智慧物流等情况,希望企业充分发挥技术领先优势,积极推进工业互联网应用发展,助力传统产业和中小企业数字化转型。

  周乃翔强调,要完整、准确、全面贯彻新发展理念,加快推动传统产业转型升级,积极培育壮大高新技术产业,推动新旧动能转换走深走实,在高质量发展上奋力趟出一条路子来。要树立全球视野,加快建设世界一流的海洋港口、完善的现代海洋产业体系、绿色可持续的海洋生态环境,努力在发展海洋经济上走在前列。要积极构建创新生态链,大力支持工业互联网发展,推进互联网、大数据、人工智能同实体经济深度融合,塑造创新发展新优势。

  省委常委、青岛市委书记陆治原,青岛市市长赵豪志分别陪同调研。(大众日报客户端记者 袁涛 报道

责任编辑:王乐双

相关推荐 换一换