搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

再攻坚、再发力!青岛市秋季重大项目集中开工活动举行

2021

10/13
来源:

大众报业·半岛新闻

作者:

李晓哲

手机查看

半岛全媒体记者 李晓哲

10月13日上午,青岛市秋季重大项目集中开工活动举行。此次重大项目集中开工活动主要目的是,落实全市重点产业和“四新”经济项目建设会议部署,动员全市上下在“项目落地年”的秋季冲刺阶段再攻坚、再发力,确保完成全年各项目标任务。活动采用主—分会场形式,主会场设在西海岸新区京东方物联网移动显示端口器件青岛生产基地项目现场,其他9个区市设分会场。山东省委常委、青岛市委书记陆治原在主会场宣布“青岛市秋季重大项目集中开工”,市委副书记、市长赵豪志介绍了全市集中开工活动情况并对下步推进项目建设工作提出要求,市委常委、副市长薛庆国,市委常委、秘书长祝华,市委常委、西海岸新区工委书记、区委书记孙永红,市政府副市长耿涛等出席。

今年以来,全市上下围绕市委市政府“项目落地年”部署要求,坚持重点工作项目化,大抓项目,抓大项目,取得积极成效,全市投资和发展呈现良好增长势头。1-8月份,全市投资增长12%,连续6个月保持在中高速增长区间。本次集中开工活动,全市参与项目185个,总投资1523.8亿元,主要集中在高端装备、新一代信息技术、新能源新材料、生物医药、商贸物流和基础设施、社会民生等领域,其中产业类项目132个、基础设施项目30个、社会民生项目23个。主会场京东方物联网移动显示端口器件青岛生产基地项目,是京东方科技集团在西海岸新区投资建设的全球最大的移动显示模组单体工厂,总投资规模将达81.7亿元,占地面积约800亩,选址王台新动能产业基地,新建全自动模组生产线,主要生产手机屏幕、Pad显示屏幕、笔记本显示屏幕等移动显示系统用平板显示器,后续将延伸手机整机及设备自制业务。项目预计于2023年开始投产,将实现年产各尺寸显示模组约1.5亿片,有力助推本市打造全国一流的新一代信息技术产业集群,进一步增强青岛高端制造的核心竞争力。

此次项目集中开工,是本市实施“项目落地年”的重要阶段性成果,也是推进项目建设的新起点!下一步,全市上下将牢固树立“以高质量发展项目论业绩”的鲜明导向,崇尚实干、注重实绩、不务虚功,加快掀起新一轮项目建设热潮,推动经济社会实现高质量发展。突出产业项目这一主攻方向,把五个一流产业集群、三个新兴产业集群和“四新经济”项目建设摆在更加重要的位置,集中资源、集中力量,制定实施好项目推进计划,加快形成发展的核心优势。抓牢抓实重大项目,围绕“十四五”规划的实施,加快谋划推进一批基础性战略性全局性项目,努力形成新的增长极。积极对接重点央企、世界500强和行业头部企业,实施更加精准的招商举措,争取再引进一批具有引领带动作用的重大项目。各区市、功能区进一步明确1-2个产业重点方向,尽快形成各具特色的优势产业集群。支持本地龙头企业实施“倍增计划”,努力把企业扩能增产项目留在青岛。做精做细项目服务,切实落实好领导干部联系项目、联系企业制度,进现场、解难题,全力破解项目建设过程中的难点和堵点。全面落实“要素跟着项目走”机制,加大项目审批、用地、融资等支持力度,为项目建设和后续发展提供优质高效服务。

责任编辑:刘旋

相关推荐 换一换