搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

滨州市长:坐到群众炕头、想到群众心头、干到群众点头

2021

10/11
来源:

大众网

作者:

满倩倩

手机查看

10月11日下午3点,山东省政府新闻办举行“全面小康 奋进山东”主题系列新闻发布会第十一场滨州专场。

  大众网·海报新闻记者 满倩倩 济南报道

  “富强滨州建设,百姓得到什么”,在10月11日下午召开的“全面小康奋进山东”主题系列新闻发布会第十一场滨州专场上,滨州市委副书记、市长宋永祥提到滨州改善民生工作举措时说,“坐到群众炕头、想到群众心头、干到群众点头”。

  宋永祥介绍,坐到群众炕头,就是面对面听取民意,让群众看到干部就在身边。比如,今年滨州出台了12156民生实事,即12类156项民生实事,在充分征求群众意见的基础上,梳理确定下来并公布之后,又和群众一起去落实好,所以得到了群众的广泛欢迎和普遍认同。想到群众心头,就是聚焦群众的急难愁盼等问题,来谋划民生实事,让群众感到方便就在身边。比如,滨州主动围绕就业、社保、医保、低保等这些群众关心的事情,想办法、出主意、解难题,目前这几项工作都迈入了全省第一方阵。干到群众点头,就是多干让群众咧嘴笑的事,不干让群众撇嘴怨的事,让群众感到幸福就在身边。比如,今年滨州推行的黄河大桥免费通行、60岁以上老人免费乘坐公交车等各项实事,群众都拍手叫好。

  宋永祥表示,下一步,我们将树牢“民意不可违,民情不可罔,民事不可缓”的理念,多干打基础、利长远,让群众看得见、摸得着的实事,努力用党员干部的辛苦指数换取全市人民的幸福指数。

责任编辑:陈凤祁

相关推荐 换一换