搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

周乃翔主持召开省疫情防控工作调度会

2021

10/05
来源:

大众报业·大众日报客户端

作者:

袁涛

手机查看

  10月5日上午,省委副书记、代省长周乃翔主持召开省疫情防控工作调度会,深入学习贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,认真落实省委部署要求,分析研判当前疫情防控形势,安排部署下步重点任务。

  会议听取了省委统筹疫情防控和经济运行工作指挥部办公室有关工作组(专班)的汇报,研究了重点地区入鲁返鲁人员排查管控、重点人群管控、学校秋季学期疫情防控、疫苗接种、宣传引导、应急准备等具体问题。会议强调,疫情防控事关人民群众生命安全和身体健康、事关经济社会发展大局,各级各部门要坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松懈心态,以更大的力度、更高的标准、更实的举措做好疫情防控各项工作,坚决守牢疫情防控底线。

  会议要求,要抓好境外来人来物管控,坚持“人物同防、人物同查、人物同检”,实行全链条、全过程、全方位闭环管理,严守外防输入防线。要坚持公安、工信、公卫联动,加强重点地区入鲁返鲁人员排查管控,做到应查尽查、一个不漏。要落实好核酸检测应检尽检、应检必检制度,严格按照规定的检测范围和频次,对医疗卫生机构(药店)人员等重点人群开展核酸检测,及时发现处置潜在疫情风险。要突出抓好交通场站、旅游景区、商场超市、学校、工厂等重点场所疫情防控,规范有效做好隔离场所建设管理工作。要强化医院感染防控,发挥好基层医疗卫生机构的“哨点”作用,严防疫情隐匿传播。要稳妥有序推进疫苗接种,努力做到“应接尽接”。要完善突发疫情处置有关方案,做好应急物资和医疗救治资源储备,加强疫情防控能力培训和演练,提升常态化疫情防控和应急处置能力。要压紧压实责任、强化担当作为,保持全省指挥体系顺畅高效,加强督导问效和宣传引导,凝聚形成疫情防控工作强大合力。

  省领导王书坚、孙继业出席会议。

  (大众日报客户端记者 袁涛 报道)

责任编辑:王云峰

相关推荐 换一换