搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

报名倒计时!第三届中国工业互联网大赛青岛赛站报名18日截止

2021

09/15
来源:

大众报业·半岛新闻

作者:

刘雪莲

手机查看

半岛全媒体记者 刘雪莲

近日,由工业和信息化部、国务院国有资产监督管理委员会、浙江省人民政府主办的第三届中国工业互联网大赛在北京正式拉开帷幕。

青岛赛站由青岛市人民政府指导,青岛市工业和信息化局、青岛市崂山区人民政府、国家工业信息安全发展研究中心主办,海尔卡奥斯物联生态科技有限公司、青岛巨峰科技创业投资有限公司承办。现报名阶段已进入倒计时,将于9月18日截止报名。

据悉,此次大赛通过结合区域产业发展特点,以提升企业数字化能力为主线,以解决行业共性难题为重点,面向原材料、装备行业征集具有引领性、创新性的工业互联网解决方案,在装备行业领军组、原材料行业领军组和新锐组开展比赛。

赛题方向一:面向装备制造行业的工业互联网解决方案。解决方案能够集成应用新一代信息技术,满足装备行业在核心技术创新、辅助装配、设备运维、产能共享、产融合作、租赁服务等方面的需求,加速提升装备产品技术附加值,推动装备企业服务化转型。

赛题方向二:面向原材料行业的工业互联网解决方案。聚焦原材料行业节能降耗、工艺改进、安全生产、产能优化等关键需求,围绕新材料研发、产业链协同等产业升级重点,持续提升原材料行业智能制造和绿色制造水平。

此次活动举办时间为2021年7月至10月,意在征集和遴选一批引领性、创新性、可复制、可推广的工业互联网解决方案,促进领域转型升级,加快融合创新步伐与阶段建设。

本次青岛赛站以装备制造行业和原材料行业为赛题方向。为更好推动赛事进程、鼓励团队攻坚创新,此次活动具备扶持政策,并设立80万的奖金池,设一等奖3名,二等奖6名,三等奖15名,提名奖8名,获奖团队将分别获得8万、3万、2万、1万的奖金。此外,获奖团队还将获得优先享受落户奖励、专项项目、人才政策补贴等8大权益。

据悉,2020年,第二届中国工业互联网大赛北部(青岛)赛区已圆满收官,本赛区报名企业达428家,共征集到优秀的工业互联网创新解决方案367个,位列四大赛区首位,申报专利123项、软著244个,赛后对接企业超200家,其中意向落地企业18家,投资对接企业超30家。

了解更多赛事信息,报名及参赛通道,请点击:https://www.cii-contest.cn/,或关注“中国工业互联网大赛”微信公众号。

责任编辑:刘旋

相关推荐 换一换