搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东省司法行政系统队伍教育整顿领导小组第十二次会议召开

2021

09/14
来源:

大众网

作者:

董昊骞

手机查看

  大众网·海报新闻记者 董昊骞 赵晓丹 济南报道

  9月13日,山东省司法行政系统队伍教育整顿领导小组召开第十二次会议。山东省司法厅党委书记、厅长,省监狱局第一政委,省司法行政系统队伍教育整顿领导小组组长王玉君主持会议并讲话。

山东省司法厅党委书记、厅长,省监狱局第一政委,省司法行政系统队伍教育整顿领导小组组长王玉君主持会议并讲话

  会议指出,山东省司法厅机关作为全省司法行政工作的领导机关,要提高站位、率先垂范、争当表率。要对照省委政治巡视、省委政法委“三项”督察巡查反馈问题,省领导指出的问题,省直机关年度绩效考核存在的问题,电视问政暴露出的问题,被纪检监察部门查处的违纪违法问题等,主动认领、主动担责,组织干警职工认真对照查摆,深刻检视反思自身问题,坚决杜绝“蒙混过关”的思想。

  会议强调,要坚持把学习教育作为“必修课”贯穿教育整顿始终,落实好“三会一课”制度,通过集体学、对照查、互相找等方式,以学促查、以学促改、边学边查边改,切实把问题找准找全,努力以学习教育成效促进查纠整改,以查纠整改实效检验学习教育成果。要继续深入细致地开展谈心谈话,宣讲好“自查从宽、被查从严”政策,把严管厚爱有机结合起来,持续释放“主动查与被动查不一样”的鲜明信号,切实做到谈心谈话全员覆盖,政策内容人人熟悉,界限标准人人掌握。

会议现场

  会议要求,领导干部和各党支部书记既要当好组织者又要当好参与者,要带头把自己摆进去,把职责摆进去,主动检视问题,以“关键少数”带动绝大多数,形成“头雁效应”。要组织做好《个人自查事项报告表》正式填报工作,确保全员填写、如实填报,坚决杜绝“零填报”。要组织广大干警职工认真对照标准,主动查找、主动说明、主动整改,真正做到见人见事、见思想见行动。各党支部书记要切实履行“第一责任人”职责,对干警职工个人自查事项逐条对照审核。要开展好“讲政治、筑忠诚,查问题、转作风,办实事、强担当”大讨论大整治活动,各处室、单位主要负责同志要认真查摆处室单位和个人存在的问题,深入分析原因,细化整改措施。要深入开展“我为基层办实事”“我为群众解难题”实践活动,紧密结合司法行政工作实际,切实帮助基层和群众解决“急难愁盼”问题。

责任编辑:刘旋

相关推荐 换一换