搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

我为三农添彩丨基层党员代表韩秀丽:在农业发展道路上陪着父老乡亲一直走下去

2021

07/23
来源:

大众网

作者:

满倩

手机查看

记者:张大卫 编辑:张一帆
(版权所有,未经许可请勿转载)

孔令让、郭伟、韩秀丽三位农业农村领域基层党员代表,围绕“党史百年闪耀,我为三农添彩”主题,与记者见面交流。

  大众网·海报新闻记者 满倩倩 济南报道

  7月23日下午,山东省委宣传部举行记者见面会第二场,邀请到孔令让、郭伟、韩秀丽三位农业农村领域基层党员代表,围绕“党史百年闪耀,我为三农添彩”主题,与记者见面交流。

  韩秀丽来自聊城市高唐县梁村镇,她不仅是高唐县梁村镇农技站站长,还是山东省优秀共产党员、山东省第十一次党代会代表、第九届山东省优秀乡镇农业技术人员。韩秀丽1996年参加工作,1998年入党,2003年担任镇农技站站长,从事农业技术推广接近20年。

  20年来,她时刻不忘当年入党的初衷:“我生在这片土地,长在这片土地,工作在这片土地,我挚爱这里的一草一木,我要把我的青春和满腔热血奉献给家乡这片热土!”到底是什么让韩秀丽选择了这个行业,又是什么使她这样一直坚持着走下去?

  这要从韩秀丽的成长环境说起。韩秀丽出生在一片红色沃土高唐县梁村镇韩庄村,在革命战争年代,从这里成长起高唐较早的一批共产党员,成立了较早的党的农村基层组织,走出了以曾经担任湖北省委书记的韩宁夫为代表的一批革命先辈。

  韩秀丽告诉记者,“小时候,经常听村里的长辈们讲他们的革命故事,从那时起我就萌发了长大后一定要做一名共产党员,为老百姓做好事的想法。随着年龄的增长,上学、工作,思想一天天成熟起来。老一辈革命先辈,为了让老百姓过上好日子,可以远离家乡、舍弃亲人,可以抛头颅洒热血,我们生长在这个和平的年代,让老百姓的生活更幸福,我们责无旁贷!于是,我就选择了农业技术这个‘零距离’为群众服务的职业。干一行,爱一行,我将一直坚持下去,因为群众的满意就是我最大的满足!”

责任编辑:巩小龙

相关推荐 换一换