搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

我为三农添彩丨基层党员代表郭伟推介家乡大姜:多吃姜有益健康

2021

07/23
来源:

大众网

作者:

满倩

手机查看

记者:张大卫 编辑:张一帆
(版权所有,未经许可请勿转载)

孔令让、郭伟、韩秀丽三位农业农村领域基层党员代表,围绕“党史百年闪耀,我为三农添彩”主题,与记者见面交流。

  大众网·海报新闻记者 满倩倩 济南报道

  7月23日下午,山东省委宣传部举行记者见面会第二场,邀请孔令让、郭伟、韩秀丽三位农业农村领域基层党员代表,围绕“党史百年闪耀,我为三农添彩”主题,与记者见面交流。

  山东省优秀共产党员、安丘市农业农村局党组书记、局长郭伟专门带来了家乡特产优质大姜,现场做起推介:“全国农业看山东,山东农业看潍坊,农业是潍坊的金字招牌。我们安丘作为潍坊的农业大县,是全国重要的出口农产品生产加工基地、出口食品农产品质量安全典型示范区、国家农业综合标准化的先行示范区。现在大姜的市场形势非常好,我们还通过大姜做了深加工项目,多吃姜对媒体朋友的健康也非常好。”

  记者了解到,郭伟1993年7月参加工作,今年已经是第29个年头,从一开始步入宣传部门工作岗位宣传“三农”工作,到负责一个乡镇“三农”工作的管理岗位,再到现在的服务全县“三农”的农业农村局工作岗位,岗位虽然在变,但他始终没有离开“三农”工作,并且与“三农”越走越近。这些年,郭伟和镇村党员干部群众一起,从镇村到全县,一步一个脚印,不断探索推动“产业体系、生产体系、经营体系”的全产业链现代化。

  目前,安丘市蔬菜年出口量达到80万吨、出口额60亿元,占潍坊市的70%、全省的20%以上,外向型农业发展迈上了一个新台阶。郭伟表示,“对我个人来说,面对山东省确定的加快建设现代农业强省的工作总目标,任务还很艰巨,但路就在脚下,我将坚定不移地走下去。”

责任编辑:巩小龙

相关推荐 换一换