搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

暖心!济南一小学老师手绘漫画肖像,为学生私人定制期末评语“走红”

2021

07/09
来源:

大众网

作者:

陈洋洋

手机查看

  大众网·海报新闻记者 陈洋洋 济南报道

  “你是一个懂事明理、多才多艺的男孩”“你写一手漂亮、工整的好字”……近日,济南市中区经八路小学一位班主任用漫画给学生“写”期末评语走红,冲上热搜。

  又到一学期结束时,也到了班主任们写期末评语的时候。每个学生都怀着小小的期待,幻想着班主任对自己这一学期的评价。济南经八路小学班主任卢煜老师给每个孩子都送了一份特殊礼物。记者看到,这位班主任在给孩子们写期末评语的时候,还给每个学生画了一幅漫画肖像。

  多才多艺的恩丞,永不言弃的烁烁,严于律己的萱萱,坚持不懈的梦涵,勤学好问的彦彤,才华横溢的文涵……一个个活灵活现的卡通漫画,画出了孩子们最可爱的样子。孩子们对这样有爱的评价爱不释手。

  记者了解到,卢煜老师一直尝试着用自己的方式表达对学生的感情。每学期,她都会以独特的方式送给学生们一个别出心裁的小礼物。老师表示,小小的评价卡里,承载着学生成长的轨迹,有称赞,有表扬,亦有期待。每一个卡通人物中,都传达着老师对孩子们满满的爱。

责任编辑:陈凤祁

相关推荐 换一换