搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

高考结束后考生都在干啥?饿了么汉服拍摄订单量环比增长25%

2021

07/09
来源:

大众网

作者:

孙杰

手机查看

  大众网·海报新闻记者 孙杰 济南报道

  后高考时代,吃喝玩乐的毕业季消费注入了新元素。饿了么数据显示,自高考结束至今,“00后”消费群体到店团购订单量环比增长两倍。其中,汉服拍摄订单量环比增长25%。

  入坑汉服,玩古风穿越,是时下流行的自拍方式,也因为“最唯美毕业照”受到毕业生喜爱。大批量的学生涌入饿了么平台购买汉服拍摄订单。饿了么平台上,高考结束至今,汉服拍摄订单量环比增长25%。

  除了“北上广”及“江浙”区域之外,济南、青岛、大连、天津等城市,年轻人们也钟爱汉服拍摄。闷热的夏季里,在大明湖、即墨古城等地,也时不时可见穿着汉服的年轻人拍照赏景。

  除汉服拍照外,美容美甲也颇受年轻人青睐。饿了么数据显示,高考后一个月,“00后”消费群体在美容美甲上的交易额环比增长超110%。

  此外,考生们也热衷通过摘掉眼镜、矫正牙齿等提升外貌、改善形象。高考后一个月,以口腔护理为代表的消费医疗行业订单,“00后”人群增长30%,行业订单量环比增长超过55%。

责任编辑:陈凤祁

相关推荐 换一换