搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

8年坐同一班公交与驾驶员成朋友 搬家半年后老乘客想念驾驶员带西瓜矿泉水探望

2021

07/09
来源:

大众网

作者:

秦文

手机查看

  大众网·海报新闻记者 秦文 济南报道

  “在8年的‘朝夕相处’中,我和K105路驾驶员朋友们形成的情谊也像好酒一样醇厚绵长。”7月9日上午,公交老乘客邢攸进专程来到济南公交干线公司二队全福站点,为驾驶员赠送饮用水、西瓜等物品。在他的讲述中,大家才了解到他与K105路感人的8年公交情谊。

  2013年与K105路结缘,“8年公交情谊绵长”

  7月9日上午9点左右,公交老乘客邢攸进带着装载有50箱饮用水和一些西瓜的车辆来到全福站点,下车后就给车场内的驾驶员分发了饮用水和西瓜。

  据邢攸进自己介绍,他在济南某餐饮公司任职,自济南公交K105路于2013年正式开通运行后便一直在臧家屯站点乘坐该线路的首班车并且乘坐到终点站。由于工作性质的原因,一年365天,他几乎天天固定坐K105路首班车,而这一坐就是8年。

  8年里,在遇到大雨天气、风雪天气,驾驶员为他提供过雨伞、雨衣;在发车前互相问候,在到达终点站后道一句“路上慢点”等等的小事,让邢攸进和K105驾驶员逐渐成为好朋友。

  邢攸进告诉记者,“K105路的驾驶员们的热情,让本来枯燥、焦躁的车程变成了特别愉快、愉悦的过程,而我和驾驶员朋友们在8年里形成的情谊也像好酒一样醇厚绵长。”

  2021年不再乘坐K105路,“半年分别甚是想念”

  2021年年初,邢攸进因为搬迁无法再天天乘坐K105路,但是用他话说就是“半年不见,心里还是很想念。”

  看到最近天气炎热,他又想起了他的“公交驾驶员兄弟们”,也想为大家做点自己力所能及的事情,所以便为大家来送清凉。

  K105路驾驶员们纷纷说,邢大哥是个热心肠,在8年乘车经历中,经常帮助驾驶员疏导乘客、解释问题。

  济南公交干线公司二队队长郗兆远说,“非常感谢邢老师对我们驾驶员的关心,我们将一如既往的当好百姓专职司机,为乘客提供更加优质的服务。”

责任编辑:陈凤祁

相关推荐 换一换