搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

济南累计接种855万剂次,覆盖567万人,18岁以上人群第一剂次接种率达80%

2021

06/10
来源:

大众网

作者:

董昊骞

手机查看

  大众网·海报新闻记者 董昊骞 济南报道

  记者从济南市卫健委获悉,按照“区分轻重缓急、稳妥有序推进”新冠疫苗接种的原则,济南市全力推进新冠疫苗接种工作,截至6月9日,已累计接种855万剂次,覆盖567万人,18岁以上人群第一剂次接种率达80%。

  为尽快完成首针接种人群的全程免疫,根据国家、省对新冠病毒疫苗接种工作统一部署,济南市自6月10日转入新冠疫苗接种新阶段。

  自6月10日起,各接种门诊优先为完成首针接种的受种者提供第二剂次新冠病毒疫苗接种服务。

  新冠病毒灭活疫苗(总共2剂次)第2剂次与第1剂次间隔时间≥3周的,新冠病毒重组亚单位疫苗(总共3剂次)第2剂次与第1剂次间隔≥4周的,请及时前往接种点完成第二剂次接种。

  请到第一剂次接种门诊继续接种后续剂次。

  请携带好第一剂次预防接种凭证、身份证,合理安排时间有序排队。

责任编辑:张明月

相关推荐 换一换