搜索 海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

吴兢:扎实推进媒体深度融合,打造全国一流的新媒体传播平台

2021

05/28
来源:

大众网

作者:

梁雯

手机查看

  大众网·海报新闻记者 梁雯 孙杰 毕胜 济南报道

  5月28日上午,“新主流·大平台·共未来 大众网二十周年座谈会”在济南举行。中国记协党组成员、书记处书记吴兢在座谈会上对大众网20年的发展和取得的成绩表示祝贺。她希望大众网扎实推进媒体深度融合发展,不断提升传播力、影响力和竞争力,努力打造全国一流、面向世界的重点新媒体传播平台和国有大型骨干传媒集团。

中国记协党组成员、书记处书记吴兢

  二十年砥砺奋进,新时代守正创新。吴兢说,大众网传承红色基因,坚守党性原则,坚定人民立场,践行媒体责任,形成了覆盖山东、辐射全国的主流舆论场,传播力、引导力、影响力、公信力不断提升。大众网汇集大众报业新媒体资源,积极打造新时代“四全媒体”,从大众日报电子版成长为集“网、端、报、微、视、屏”于一体的山东省互联网传媒集团,逐渐形成立体化互联网传播矩阵,向全国一流重点新媒体平台不断迈进,融合发展成果可圈可点。

  2020年下半年,中办国办印发《关于加快推进媒体深度融合发展的意见》,要求“尽快建成一批具有强大影响力和竞争力的新型主流媒体”。“十四五”规划和2035年远景目标纲要也明确提出,“推进媒体深度融合,做强新型主流媒体”。

  面对新部署、新要求,吴兢希望大众网突出引领力、打造“新主流”,注重创新力、做好“媒体+”,提升支撑力、发力“全媒型”,拓展影响力、构建大格局。进一步深入贯彻习近平总书记对大众日报创刊80周年重要批示精神,全面落实中央、山东省委各项改革部署,扎实推进媒体深度融合发展,不断提升传播力、影响力和竞争力,努力打造全国一流、面向世界的重点新媒体传播平台和国有大型骨干传媒集团,共同担当起新时代举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,高质量完成建党百年重大主题宣传报道任务,在全面建设社会主义现代化国家新征程中再立新功。

责任编辑:陈凤祁

相关推荐 换一换