搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

济南“极度帅气”老顽童——88岁老杨和朋友们的养老院生活

2021

05/04
来源:

大众网

作者:

仪首歌

手机查看

(记者:仪首歌 董昊骞 编辑:赵洪栋)
(版权所有,未经许可请勿转载)

  见人未语三分笑,作为一名退休老教师,88岁的杨瑞琛老人在整个济南善德养老院是出了名的有亲和力。杨爷爷的爱好十分广泛,除了唱歌唱戏,包括运动、手工、书法等都是他喜欢的。活泼的就像一位老顽童,连他的水杯上都写有四个字“极度帅气”。事实上,杨爷爷也真的是帅气,尤其帅在那份性格上的洒脱与活泼。

  2015年,杨爷爷因大面积心梗,从死亡线上“溜了一圈”。几个月后,他选择入住医养结合的济南善德养老院。 2019年,禁不住杨爷爷一直安利夸奖,老伴儿孙奶奶也住了进来。刚来的当天,老两口就一起唱歌唱戏,欢乐的气氛感染了整个楼层。后来孙奶奶还常念叨:“养老院真挺好,热热闹闹,我真是来晚了。”

  在养老院,杨爷爷还结识了一位“亲兄弟”——今年95岁的王爷爷。王爷爷腿脚不灵便,杨爷爷有时会从护工手里“抢”过王爷爷来,帮忙推着他散步,“他耳朵聋,我就大声和他聊天,我俩好得像亲兄弟。”杨爷爷说着,哈哈地笑了。

责任编辑:莫元婧

相关推荐 换一换