搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

迎接五四青年节,山大的青年学子们上了一趟特殊的团课

2021

05/04
来源:

大众网

作者:

孙杰

手机查看

  大众网•海报新闻记者 孙杰 济南报道

  今天是五四青年节。节日前夕,山东大学专门举行“学习党史传承红色基因,筑梦青春献礼百廿校庆”升国旗主题团日活动。

  适逢建党百年,此次的主题团日活动也蕴含了更加深刻的家国情怀。在庄严的国歌声中、在全体师生的注目下,山东大学国旗护卫队高举红旗,迈着铿锵矫健的步伐走向升旗台。

山东大学国旗护卫队入场

  在国旗下演讲环节中,山东大学第23届研究生支教团成员、化学与化工学院2017级本科生马本骋,舜歌合唱团成员、艺术学院2020级本科生霍文迪,1st-Aid社会实践队成员、基础医学院2018级本科生阎帅辰,中国范儿啦啦操队成员、管理学院2018级本科生杨曦涉,青马工程示范班学员、外国语学院2019级本科生马中南从党史教育学习角度出发,就中国共产党从开天辟地到阔步迈进新时代的奋斗历程与历史瞬间的感悟进行分享,与全体团员青年一同感受中国共产党团结和带领全国各族人民进行革命、建设、改革的光辉历史和丰功伟绩。他们呼吁全体山大学子涵养以青春之我、奋斗之我,谱写青春华章的爱国主义情怀。

  随后,全体团员还在团旗下重温了入团誓词。

山东大学青年学子重温入党誓词

  山东大学党委副书记王君松在给学生寄语中回望了中国共产党百年来的奋斗历程。他还对广大青年提出要明确目的、内化提升,让党史学习引领青春航向,从党史脉络的梳理中汲取智慧力量;要知行合一、实学实干,让党史学习融入青春血液,在社会主义核心价值观的指引下成就一番事业;要学习校史、汲取力量,让党史学习辉映山大精神,在不断奋进中展现山大人的责任与担当的新要求。

  据了解去,今年正值中国共产党建党一百周年和恰逢山东大学建校一百二十周年,下一步,山东大学团委还将集中开展庆祝“百天百队百场”党史宣讲、“党史讲坛”、美育文化节、合唱文化艺术节、“青春筑梦,科创强国”第十七届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛、青年志愿服务项目大赛等五四青年节系列活动,大力唱响青春心向党、奋进新时代的青春主旋律,展现出昂扬的山大青春力量。

责任编辑:莫元婧

相关推荐 换一换