搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

海报新闻AI早报(2021.05.04)

2021

05/04
来源:

大众网

作者:

张建

手机查看

编辑:张建 王雨萌 部分视频源自:山东手机报
(版权所有,未经许可请勿转载)

  ▲记者从中国国家铁路集团有限公司获悉,5月2日,全国铁路发送旅客1471.8万人次,较2019年同期增长11.6%。5月3日,全国铁路预计发送旅客1360万人次,较2019年同期增长2.2%。

  ▲据日本《每日新闻》3日报道,一项最新调查显示,日本埼玉县、静冈县等九县知事认为,“应该根据疫情状况取消或推迟东京奥运会”。

  ▲据中国科学院紫金山天文台3日消息:5月天宇开启“大片之约”。土星、木星、金星等先后与月亮“相吸”;宝瓶座η流星雨与“银河拱桥”携手迎来最佳拍摄窗口;最值得期待的“超级月全食”将于月底压轴登场。

  ▲2019年5月1日起,云南在全省范围内推行游客购物“30天无理由退货”。截至2021年4月30日,云南共为游客成功办理退货17494起,退款金额达1.22亿元。

  ▲山东省卫生健康委消息,针对近期网友们呼吁将已经完成疫苗接种人群的健康码升级为金色健康码的提议,山东健康码已经准备好了金色“皮肤”,打完疫苗即可免费拥有。

  ▲5月1日,重组新型冠状病毒疫苗(5型腺病毒载体)到达山东省济南市。近日,济南市疾控中心官方微信公众号“济南疾控微健康”对腺病毒载体疫苗的安全性、有效性及接种注意事项进行说明。

  ▲记者近日从山东省文化和旅游厅获悉,今年起山东将着力擦亮“海岱考古”品牌,实施东平湖、威海湾、庙岛群岛等水下考古项目,启动水下文物数据库建设,并公布首批山东省水下文物保护区。

  ▲“五一”假期首日,济南天下第一泉风景区客流如潮。截至当天下午5点,天下第一泉风景区共接待游客19.4万人次,其中趵突泉景区4.56万人次,大明湖景区9.78万人次,五龙潭景区1.59万人次,环城景区3.45万人次。

  ▲记者从中国铁路济南局集团获悉,5月1日该集团发送旅客888186人次,同比增加581173人次,同比增长189.3%。这一数字不仅创下疫情以来单日旅客发送量新高,打破了2019年五一小长假期间5月1日单日铁路旅客发送量815946人次的历史纪录,也刷新了济南局单日旅客发送量的历史最高纪录。

  ▲五一假日,开车走在济南北岸黄河大坝崔寨段,会看到一大片灿烂的野花 ,这些野花主要是金色的苦菜花和麦蒿,还有紫色的“米口袋”花,又名“老鼠布袋”。大面积野花构成出人预料的乡野美景,非常像内蒙和西藏的夏季草原野花阵。

责任编辑:于琳琳

相关推荐 换一换