搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

府前街|山东四市党政“一把手”有调整 涉及这些厅级干部

2021

05/03
来源:

大众网

作者:

梁雯

手机查看

  大众网·海报新闻记者 梁雯 济南报道

  五一假期前后,山东四市党政“一把手”调整的消息陆续公布,涉及济宁、德州、烟台、临沂。

  4月27日,济宁市第十七届人民代表大会第八次会议选举于永生为市长。在此前3月16日举行的济宁市十七届人大常委会第四十三次会议上,于永生已被任命为济宁市副市长、代理市长。也是在这次会议上,表决通过了林红玉辞去济宁市市长的决定。据山东省委组织部3月15日消息,林红玉已担任济宁市委书记一职。

  4月30日,德州全市领导干部会议上宣布,李猛同志不再担任中共德州市委书记、常委、委员和市委党校校长职务,另有任用;田卫东同志任中共德州市委委员、常委、书记兼市委党校校长。德州市委书记刚上任,市长在任上也还不足半年。在今年年初,曾担任淄博市委常委、副市长的杨洪涛刚去代转正,成为德州市市长。

  还是4月30日,烟台市十七届人大常委会决定任命郑德雁为烟台市人民政府副市长、代市长,接受陈飞辞去烟台市市长职务的请求。就在两个月前的2月23日,据山东省委组织部消息,傅明先任中共烟台市委委员、常委、书记,不再担任中共济宁市委书记、常委、委员职务;张术平同志不再担任中共烟台市委书记、常委、委员职务,另有任用。目前,张术平的新职务已公布,他担任山东省人民代表大会财政经济委员会副主任委员、山东省人民代表大会常务委员会预算工作委员会主任。

  5月1日,据山东省交通运输厅消息,省交通运输厅党组书记孟庆斌调度检查“五一”期间交通运输应急值守和安全生产工作。在此之前,孟庆斌担任临沂市市长。临沂市委书记也于去年调整。4月7日召开的临沂市领导干部会议上宣布,王安德同志任中共临沂市委委员、常委、书记兼市委党校校长。在此之前,王安德担任山东省生态环境厅厅长。

  总体来看,济宁市市长于永生、德州市委书记田卫东、烟台代市长郑德雁、临沂原市长孟庆斌均在本周内进行了职位调整。从公开简历看,四人都是山东人,也都是60后。

  于永生曾在山东省公安厅工作过,后在潍坊市担任副市长、市公安局局长等职务。在成为济宁市市长前,于永生任济宁市委副书记。

  田卫东也曾在济宁工作过,历任济宁市梁山县委书记、济宁市任城区委书记、济宁市副市长等职务。在此次担任德州市委书记前,他担任山东省委副秘书长、政策研究室主任(省委改革办副主任)。

  郑德雁曾长期在青岛工作,曾任即墨市市长、青岛市市北区委书记等职务。2018年郑德雁调任临沂市委副书记,不到一年的时间,再次调任济南市委常委。在此次履新烟台代市长之前,郑德雁任济南市委常委、副市长。

  孟庆斌的工作仕途集中于济南,曾长期在水利系统工作,历任济南市水利勘测设计院水利设计室副主任、助理工程师,济南市水利局计财处处长,济南市防汛抗旱办公室副主任,济南市水利局局长等职务。2010年年底,孟庆斌任济南市市中区委副书记,2011年初担任市中区区长,不到一年升任市中区委书记。2013年,孟庆斌任日照市委副书记。2018年,孟庆斌任临沂市委副书记,后担任临沂市市长职务,直至此次履新省交通运输厅。

责任编辑:杨凯

相关推荐 换一换