搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

181条具体措施,山东实施优化营商环境创新突破行动

2021

04/21
来源:

大众报业·大众日报客户端

作者:

袁涛

手机查看

  4月21日,山东省政府下发通知,确定实施优化营商环境创新突破行动,围绕衡量企业全生命周期、反映投资便利度和吸引力、反映政府监管与服务水平的17个指标配套实施181条具体措施。

  针对开办企业配套实施电子证照全面应用等9条措施,针对办理建筑许可配套实施推动水电气热信联合报装等26条措施……山东实施优化营商环境创新突破行动,旨在瞄准“走在全国前列”目标定位,对标全国最优水平,补齐补强短板弱项,巩固提升既有优势,推动营商环境评价指标在2020年基础上实现较大突破,全省营商环境整体走在全国前列,济南市、青岛市在副省级城市中走在全国前列,淄博市、烟台市、济宁市等参加国评城市走在同类城市前列,其他城市主动寻求对标,努力实现追赶超越。

  山东还将营商环境评价成绩纳入省委省政府高质量发展综合考评,对国评成绩进入全国前列的指标牵头部门、责任部门和城市以及省评前三名的城市,进行加分奖励;对国评排名靠后的指标牵头部门、责任部门、城市以及省评后三名的城市进行减分、约谈。

责任编辑:刘美显

相关推荐 换一换