搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东已发布两批“六稳”“六保”政策清单 涉及财政支持政策66项

2021

04/21
来源:

大众网

作者:

吴军林

手机查看

(记者:张建 编辑:陈俞印)
(版权所有,未经许可请勿转载)

  大众网·海报新闻记者 吴军林 济南报道

  分批制定落实“六稳”“六保”促进高质量发展政策清单,是山东省委、省政府的重大决策部署,也是巩固经济回升向好势头、促进平稳健康发展的创新举措。4月21日,记者从山东省政府新闻办召开的新闻发布会上了解到,目前山东省政府已发布了两批政策清单,第一批共6部分、46项,第二批共5部分、49项。其中,涉及财政支持政策66项,初步测算将为企业减轻税费负担158亿元,增加财政支持资金290亿元。

  “从执行情况看,达到了预期目的,市场反响很好,得到了社会各方充分肯定,企业信心进一步增强。”省发展改革委总经济师张中英介绍说,一季度全省宏观经济热度指数为39.9%,环比去年四季度提高5.4个百分点;企业总体经营状况指数为62.7%,环比提高2.6个百分点。市场活力加快提升,新登记市场主体50.8万户,同比增长48.4%;其中新登记企业增长27.2%。

  张中英说,下一步,山东将突出做好前两批“政策包”宣传解读和跟进落实,强化“四进”攻坚督导服务,组织开展“送政策上门”活动,集中开展政策辅导培训,帮助市场主体知晓政策、用好政策。适时组织开展政策实施效果评估,协调解决政策落实中的堵点难点问题,进一步提升基层和企业获得感。及时跟踪企业特别是中小企业经营发展情况,根据经济运行情况研究促进“六稳”“六保”落地的对策举措。

责任编辑:刘美显

相关推荐 换一换