搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

曹县税务局魏湾税务分局多措并举推动党建工作上水平

2021

04/20
来源:

大众网

作者:

手机查看

  曹县税务局魏湾税务分局始终把党建工作放在各项工作首位,坚持党的一切工作到支部工作原则,抓好党建工作这个“总抓手”,持续推动党建与业务工作融合互促,推动党建工作迈上新水平。

  坚持党建引领,主动提升政治站位。魏湾税务分局始终把党建工作放在各项工作首位,牢固树立税务机关首先是政治机关的理念,旗帜鲜明讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;制定党建工作年度计划,把加强党的领导贯穿到税收工作各方面、各环节。

  坚持规范组织生活,发挥好“两个作用”。认真落实好“三会一课”“主题党日”“谈心谈话”“组织生活会”“民主评议党员”等制度,确保党的组织生活经常化,增强党内组织生活的严肃性;进一步统一思想、凝聚人心、强化党员意识、加强党性修养,不断增强基层班子和党员队伍的凝聚力、向心力、战斗力,充分发挥好党员的先锋模范作用和基层党组织的战斗堡垒作用。

  坚持从严治队,打造高素质专业化队伍。学习贯彻关于全面从严治党、党风廉政建设部署和要求,既紧盯“关键少数”,又管住“绝大多数”,使铁的纪律成为党员干部的日常习惯和自觉遵循;在分局,大力弘扬“忠诚担当、崇法守纪、兴税强国”的中国税务精神,打造政治忠诚、业务精湛、敬业奉献、清正廉洁的高素质专业化税务铁军;推进税收执法权、行政管理权规范运行,推动党建工作高质量发展。

  坚持党建工作与税收业务深度融合,推动税收事业新发展。落实党支部工作条例,坚持党的一切工作到支部工作原则,围绕税收中心工作,开展共产党员承诺践诺活动;围绕新一轮减税降费、增值税专用发票电子化、社保费征收职责划转、水土保持补偿费等政府非税收入项目征管职责划转等重点工作,成立“党员服务队”,第一时间将相关政策规定送到广大纳税人缴费人手中,第一时间解决纳税人缴费人在享受税费优惠政策中存在的困难和问题,充分释放政策红利,切实减轻市场主体负担,在新发展阶段为推进经济高质量发展、更好发挥税收在国家治理中的基础性、支柱性、保障性作用贡献税务力量,以党建工作的新成效,推动税收事业的新发展。

  (通讯员 尹起新)

责任编辑:莫元婧

相关推荐 换一换