搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

看大戏、品美食、觅良缘… 千佛山“三月三”庙会4月9日至18日举行

2021

04/08
来源:

大众网

作者:

李金珊

手机查看

  大众网·海报新闻记者 李金珊 济南报道

  4月8日,大众网·海报新闻记者从千佛山景区获悉,2021年千佛山“三月三”民俗文化庙会目前已准备就绪,将于4月9日(本周五)拉开帷幕。第十五届“千佛山三月三相亲会”也将于4月14日至18日在景区东门内生态广场举行。

资料图

  活动期间,景区精心准备了民俗文化类和唱段精选类节目,歌舞表演《幸福中国一起走》《最美的歌唱给妈妈》,山东快书《烤地瓜》等原汁原味的曲艺节目,各种表演形式大融合,好戏连台精彩纷呈。

  “逛庙会,看大戏”是庙会必不可少的内容之一,今年戏曲专场以豫剧、京剧为主,主要节目有《穆桂英挂帅》《红灯记》《沙家浜》等十余场传统曲目,另外,还有吕剧《小姑贤》《借年》等,让广大戏迷大饱耳福,过足戏瘾。演出时间为4月10日、11日、13日至18日,每天上午9:00—11:00,下午1:30—3:30,演出地点为闻韶台广场。

资料图

  沿袭“三月三”庙会的民俗传统,届时将在主山路两侧设置百余个特色商品展位,主要有糖画、面塑、布艺、塑编、翻花、皮影等20余种民俗手工艺品以及各类旅游商品,任由游客精挑细选。同时还有数十种风味小吃。

  第十五届“千佛山三月三相亲会”也将于4月14日至18日在景区东门内生态广场举行。届时众多单身男女齐聚千佛山,在这个全省最具知名度、最受欢迎的公益相亲活动中,寻找属于自己的另一半。

  2021年千佛山“三月三”民俗文化庙会举办时间为4月9日至18日,为期十天;相亲会举办时间为4月14日至18日,共五天。活动期间,通游年票、老年证等各种免费证件均可正常使用。

责任编辑:马洪震

相关推荐 换一换