搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

财鑫闻丨山东沃华医药发布A股首份一季报!医药板块一季度业绩或将整体超预期

2021

04/08
来源:

大众网

作者:

沈童

手机查看

  大众网·海报新闻记者 沈童 济南报道

  4月7日,沃华医药发布沪深两市首份2021年一季度业绩报告,由此A股正式拉开2021年一季报披露的序幕。

  沃华医药一季度营收同比增长15.79%,业绩连续三年保持稳定增长

  根据一季报显示,沃华医药2021年一季度实现营收2.52亿元,同比增长15.79%;实现归属于上市公司股东的净利润5084.30万元,同比增长15.20%;实现归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润5040.20万元,同比增长32.49%。

(沃华医药2021年一季报)

  公开资料显示,沃华医药是一家集研发、生产、销售为一体的中成药企业。其专注于心脑血管中成药领域,是一家具有百年历史的中成药生产企业,最早可追溯到清朝乾隆年间的万和堂药庄。沃华医药的中药研究院与北京中医药大学、中国医学科学院药物研究所等6家科研院所直接建立长期合作关系。

  根据前不久公布的2020年年度业绩报告显示,沃华医药目前拥有药品批准文号162个,其中独家产品15个,并有95个产品进入国家医保目录,43个产品进入国家基药目录。

  记者整理该公司近几年的财务数据发现,沃华医药的业绩已连续三年保持着持续增长态势。

(沃华医药业绩连续三年稳步增长)

  数据显示,2018年-2020年沃华医药实现营业收入分别为7.74亿元、8.6亿元、10.06亿元,对应实现的归属净利润分别约4565.15万元、9580.15万元、1.79亿元。其中,2019年和2020年的归属于上市公司股东净利润同比增长分别达109.85%和86.72%。

  一季度药企业绩普遍预喜,龙头标的受关注

  4月初是上市公司一季度报密集披露期,记者根据数据统计,目前共有超过20家医药上市公司发布了2021年一季度业绩预告。

  其中,凯普生物(300639)预计2021年一季度归属于上市公司股东的净利润约1.35亿元~1.75亿元,同比增长583.91%-786.55%;长春高新(000661)预计2021年一季度实现归属于上市公司股东的净利润8.41亿元~8.95亿元,同比增长55%至65%;九强生物(300406)预计2021年一季度实现归属于上市公司股东的净利润约1.08亿元~1.34亿元,同比增长750%~950%。

  此外,值得注意的是,受益于核心产品销售旺盛,A股中药类上市公司一季度业绩也表现亮眼。佐力药业预计2021年一季度实现净利润将达到4100万元~4900万元,同比增长275.38%至348.63%;以岭药业预计2021年一季度实现净利润6.57亿元~7.01亿元,同比增长50%至60%。

  业绩预期增长,令上市公司在资本市场的表现颇为受关注。根据Wind中信医药分类看,本周医药所有板块全线上涨,医疗服务及医疗器械等高估值子板块超跌反弹,领涨医药板块,在上周分别累计上涨6.3%和5.3%。

  浙商证券今日发布医药生物行业周报表示,建议关注三个主线:

  创新赋能类企:抓住进口替代表象下的产品竞争力本质,从中国创新迈向全球创新。前瞻性布局景气赛道、坚持研发创新和持续提升产品全球竞争力的创新器械企业;谈判降价背景下把握中国市场,且拥有全球视野和布局的创新药企业;创新质量提升、服务赋能下龙头集中的研发外包企业。

  制造升级类:充分发挥中国优势,深度参与全球产业分工。通过新产能、新业务加速拓展打破产业转移“共识”的特色原料药企业;订单加速,行业景气背景下优势不断强化的生产外包企业;疫情机遇与集采倒逼下中国制造优势加速体现并加快国际化进程的出口器械企业。

  降本增效类:有持续扩大规模和提升效率能力的连锁医院、ICL及药房。

  具体结合公司质地和估值情况,重点推荐:药明康德、昭衍新药、泰格医药、九洲药业、华海药业、普洛药业、天宇股份、健友股份、仙琚制药、复星医药、康弘药业、康龙化成、博腾股份、凯普生物、圣湘生物、维亚生物、阿拉丁、药石科技等。

  (风险提示:投资有风险,资讯仅供参考。上述所列示上市公司仅陈述其与该事件相关,不作为具体推荐,投资者应自主做出投资决策并自行承担投资风险。)

责任编辑:马洪震

相关推荐 换一换