搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

财鑫闻丨山东省妇幼保健院第4次挂牌转让鲁岳生物100%国有产权

2021

04/08
来源:

大众网

作者:

沈童

手机查看

  大众网·海报新闻记者 沈童 济南报道

  近日,记者从山东产权交易中心获悉,山东省妇幼保健院(简称“山东省妇幼”)拟转让山东鲁岳生物工程有限公司(简称“鲁岳生物”)100%国有产权,转让价为1261.95万元,转让时间为4月6日至4月30日。值得一提的是,这是山东省妇幼第四次将鲁岳生物挂牌转让,此次转让价比1月时挂牌价上涨126.20万元,但与首次正式挂牌时价格相同。

(来源:山东产权交易中心)

  根据挂牌信息显示,鲁岳生物于2012年9月成立,注册所在地为山东省泰安市,是山东省妇幼保健院的全资子公司。公司主要从事生物技术产品研究、技术服务,精品肝素钠的生产与销售,以及进出口业务(不含国营贸易管理货物进出口)。目前,公司职工人数仅有5人。

  根据公布的财务数据显示,截至2020年7月底,鲁岳生物营收7.18万元,净利润亏损275.61万元;截至2020年9月底时,其营收已为0元,净利润亏损增至304.67万元。

  从其资产情况看,鲁岳生物处于赤字状态。截至2020年9月30日,鲁岳生物资产总额2185.14万元,负债总额3494.31万元,所有者权益亏损1309.17万元。

  记者注意到,鲁岳生物此次被挂牌转让已不是第一次,从去年11月起,山东省妇幼已先后4次将鲁岳生物进行挂牌转让。其中,在去年11月2日挂牌时没有明确定价,在2020年12月和今年1月时,又分别以1261.95万元、1135.76万元正式挂牌,但均因挂牌期满而撤牌。

  记者了解到,近期,山东省卫健委密集批复了一批医院旗下企业进行市场化处置。其中包括山东中医药大学附属医院旗下济南三兴药业有限公司、济宁医学院附属医院旗下济宁颐和科技开发公司、青岛大学附属医院旗下青岛善大天源中药饮片有限公司等。截至目前,济南三兴药业有限公司已完成90%股权转让项目。

责任编辑:王乐双

相关推荐 换一换