搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

智洋创新科技今日鸣锣上市 为淄博首个登陆科创板的企业

2021

04/08
来源:

大众网

作者:

庄滨滨

手机查看

  大众网·海报新闻记者 庄滨滨 上海报道

  4月8日,智洋创新科技股份有限公司(简称智洋创新)在上交所敲钟上市。这是淄博首个登陆科创板的企业,也是2021年淄博在沪深两市上市的第一股,同时也是“十四五”期间淄博第一家上市的企业。据统计,截至目前,淄博上市公司在沪深两市拥有的席位已经达到24家。

  8日9点30分,淄博市委常委、副市长宋振波,民生证券股份有限公司董事长冯鹤年,智洋创新董事长刘国永共同鸣锣开市,智洋创新首次公开发行股票并在科创板正式挂牌上市,股票代码为688191。

  根据企业披露的上市公告书,智洋创新本次公开发行的股票数量约为3826万股,发行后的总股本约为1.53亿股,发行价格11.38元/股,对应市盈率为22.61倍,同时本次发行募集资金总额为4.35亿元。

  智洋创新董事长刘国永表示,智洋创新成功登陆国内资本市场,是公司发展历程中一个重要的里程碑,更是一个全新的起点。“从此刻起,我们将接受来自资本市场新的检阅与考验,我们将牢牢抓住这一机遇,借助资本市场的力量,提升对产品持续开发和创新升级的能力,实现业绩的快速增长。我们也将努力提高公司的管理能力和管理水平,实现客户、员工、社会与股东的共赢,创造出更多的奇迹与辉煌!”

  淄博高新区工委书记、管委会主任魏玉蛟表示,智洋创新成为淄博第一家人工智能产业上市企业和第一家科创板上市公司,是高新区全力支持实体经济发展、加快推动优势企业走向资本市场的重大成果。高新区将聚焦企业上市所需,拿出最好的政策、最优的环境、最快的速度,提供全天候、全方位服务,切实当好坚实后盾,让优质企业群体在资本市场舒心、放手发展,成就美好愿景和宏图大业。

  招股书显示,智洋创新是国内专业的电力智能运维分析管理系统提供商,其输电线路智能运维分析管理系统契合了国家电网加强智能电网和电力物联网发展趋势。特别是包含在输电领域下的此项业务在2019年营收约2.4亿元,占到公司当年主营业务收入的73.24%。通过输电领域、变电领域两大主营业务的连续增长,为企业带来了稳定收入。2017——2019年,智洋创新分别实现营收13.67亿元、21.93亿元和32.85亿元,年复合增长率高达55%。

  今年淄博市《政府工作报告》中提到,淄博将开展资本市场突破行动,年内实现8家以上企业上市并实现科创板零的突破,新增10家企业报辅导或申报IPO。同时,淄博深化与证券交易所和大型投资机构战略合作,加快打造资本市场“淄博板块”。

责任编辑:王乐双

相关推荐 换一换