搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

“帆船之都”8月最忙!青岛2021年将举办18项重大帆船赛事

2021

04/08
来源:

青岛日报社/观海新闻

作者:

张羽

手机查看

  日前,中国帆船帆板运动协会更新了“2021年度中国帆船年度赛事及活动计划”,内容包括2021年度国内主要帆船赛事、活动、培训以及国家队出访赛事等,青岛将举办其中18项重大帆船赛事。

  青岛是中国帆船运动的发源地、也是最适合开发水上运动的城市之一,因其得天独厚的水域资源,使得帆船运动在青岛有着良好的发展基础。特别是2008年奥帆赛、残奥帆赛的成功举办,更是让“帆船之都”名满天下,青岛也成为2008年以来,举办帆船赛事最多的亚洲城市之一。

点击图片放大看

  根据中帆协的“年度计划”,青岛2021年将举办18项重大帆船赛事,其中既包括国际帆船周·国际海洋节、“远东杯”国际帆船拉力赛、半岛城市帆船拉力赛等传统赛事,也有首次举办的青澳(青岛-澳门)国际帆船拉力赛。值得一提的是,8月份的旅游旺季,也将是青岛最为繁忙的“帆船季”,将有8项赛事在本月举办。

责任编辑:王乐双

相关推荐 换一换