搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

济南地铁2号线首迎“大考” 清明小长假济南地铁线网运送总量达90余万人次

2021

04/08
来源:

爱济南新闻客户端

作者:

手机查看

  春光溢出满指缝,踏青趁此无限春。正值清明时节,人们或缅怀祭奠,或踏青出游,出行路上少不了地铁助力,济南地铁2号线迎来开通后的首个节假日客流高峰。

  作为济南地铁迈入换乘时代后的第一个小长假,清明节假三日的客流出现显著增长,线网运送总量达90余万人次,其中,4月4日线网客运量达34万人次。为了保障节假日期间市民出行的安全快捷,济南地铁在清明节假日期间,每日增加4列备车,并精准投放备车疏解客流,圆满完成营运任务。

  最美风景线

  为做好假期客运服务保障,济南地铁多措并举、精心组织。提前进行突发事件盲演,提升员工应急处置能力;安排专人假期现场值守,重点部位重点盯控,保障乘客出行安全顺畅;优化客流组织方案,针对清明小长假制定专项保障方案;重点岗位实现24小时全天候待令,确保如遇突发事件响应迅速,将假期安全生产落到实处。

  好人好事暖人心

  传递地铁正能量

  小长假期间,我们还收到了一份有意义的礼物,2号线的第一面锦旗出现在鲍山站。正值小长假,站内乘坐轮椅乘客较多,为不耽误乘客正常出行,车站员工在站厅站台采用工人工抬运的方式协助多位乘坐轮椅的乘客乘车,其中一位乘客为了表达对车站员工的感谢以及对工作人员工作态度的肯定,特意赠送了这面锦旗。

  纵横交错的地铁网串起的是

  每一位泉城市民与城市的交通便利

  济南地铁必将责任在肩、脚踏实地

  为构建现代化国际大都市发展格局

  当好先行、提供支撑

  努力践行

  “情若甘泉、润你心田”服务理念

  全力打造运营服务品牌

  助推济南轨道交通事业高质量发展

责任编辑:王乐双

相关推荐 换一换