搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东启动“15分钟社区便民生活圈”改造提升工程

2021

03/29
来源:

大众网

作者:

丛萍

手机查看

(记者:张大卫 编辑:陈俞印)
(版权所有,未经许可请勿转载)

  大众网·海报新闻记者 丛萍 济南报道

  3月29日,省商务厅副厅长王洪平在省政府新闻办新闻发布会上透露,山东启动“15分钟社区便民生活圈”改造提升工程,支持各市在居民步行15分钟可达范围内,一站式满足居民生活和服务消费需求,省财政将对改造提升明显的前3个市,分别给予500万、300万和200万元支持。

  据王洪平介绍,启动“15分钟社区便民生活圈”改造提升工程,支持各市在居民步行15分钟可达范围内,丰富便利店、菜市场、早餐店、维修店、家政服务点以及教育、文化、娱乐、健身、医疗、康养等便民业态,一站式满足居民生活和服务消费需求。“十四五”时期,打造一批布局合理、业态齐全、功能完善、服务优质的便民生活圈。

  在抓功能完善中,按照“缺什么补什么”的原则,在满足社区居民一日三餐、生活必需品、家庭生活服务等基本消费业态基础上,发展休闲、健康、娱乐等品质提升类业态,更好满足居民个性化、多样化、特色化的更高层次消费需求,以功能完善促进居民消费提质升级。

  今年将对“15分钟社区便民生活圈”专项规划明确、改造提升效果明显、社区覆盖面扩大、拉动消费作用突出的前3个市,省财政分别给予500万、300万和200万元支持。我们将按照“两年试点,三年推广,五年覆盖”的思路,力争“十四五”末实现便民生活圈各市主城区全覆盖。

责任编辑:刘美显

相关推荐 换一换