搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东从今年起实施科技型中小企业创新能力提升工程

2021

03/29
来源:

大众网

作者:

丛萍

手机查看

(记者:张大卫 编辑:陈俞印)
(版权所有,未经许可请勿转载)

  大众网·海报新闻记者 丛萍 济南报道

  3月29日,省科技厅副厅长潘军在省政府新闻办新闻发布会上透露,山东从今年起实施科技型中小企业创新能力提升工程,聚焦集成电路、新一代信息技术、新材料、新能源、高端装备、生物医药等产业领域,每年支持1000家左右的中小企业联合高校、科研院所强化产学研协同创新。

  据省科技厅副厅长潘军介绍,2020年,我省科技型中小企业入库数量达到18203家,居全国第三位;高新技术企业达到1.46万家,居全国第6位;涌现出了潍柴、中车、海尔、浪潮等一批创新型领军企业。

  从今年起实施的科技型中小企业创新能力提升工程聚焦集成电路、新一代信息技术、新材料、新能源、高端装备、生物医药等战略性新兴领域及我省急需补短板的产业领域,每年支持1000家左右的中小企业联合高校、科研院所强化产学研协同创新,组织关键共性技术研发,加速科技成果转化落地。力争到2025年,全省以企业为主体、市场为导向、产学研相结合的技术创新体系基本形成,推动5000项以上科技成果实现产业化,培育3000家以上高新技术企业,形成200家以上拥有自主知识产权、自主品牌和持续创新能力的创新型领军企业,带动超过10000家科技型中小企业发展壮大。

责任编辑:刘美显

相关推荐 换一换