搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东部署开展农资打假专项治理行动

2021

03/17
来源:

大众报业·大众日报

作者:

毛鑫鑫

手机查看

  正值春耕备耕的关键时期,3月16日上午,在农业农村部等七部委联合召开2021年全国农资打假专项治理行动视频会议后,山东接续召开全省会议。记者获悉,各级农业农村部门将从农村实际出发,聚焦重点区域,针对农资领域突出问题,全面进行隐患排查。对制售假劣农资、破坏市场秩序、侵害农民利益的违法行为,严厉查处、高压打击,扎实开展农资打假专项治理行动,全力保障春耕生产。

  农资作为农业生产的基础,直接影响到粮食安全和农产品质量安全。据介绍,去年以来,全省农业农村系统开展巡查检查4.8万次,出动执法人员15.6万人次,检查农资门店和企业12.9万个次,查处问题近2300个,农资市场秩序明显好转,农资质量和供应稳中向好,对推进优质绿色农产品生产、保护农民利益、促进农民增收发挥了重要作用。

  农资打假和监管是一项系统性工作,需要统筹谋划、齐抓共管。各级农业农村部门将强化与有关部门的密切协作,加强信息共享,发挥联动优势,形成工作合力。探索完善数字化监管方式,完善守信激励和失信惩戒机制,将农资领域诚信建设作为农产品质量安全信用体系建设重要内容,全面提升农资生产经营主体诚信意识,构建智慧监管新机制。同时,组织开展放心农资下乡进村活动,多种方式畅通放心农资下乡进村渠道,加强农资打假宣传,保障放心农资供应。

责任编辑:刘春暖

相关推荐 换一换