搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

烟台一男子高速路上“睡神”附体 交警敲开车门袭来浓烈酒气

2021

02/23
来源:

大众网

作者:

贺辉 李硕琳

手机查看

民警多次敲击车窗,终于将驾驶人于某某叫醒

  大众网·海报新闻记者 贺辉 实习生 李硕琳 济南报道

  2月20日上午,荣乌高速烟台段的应急车道内,一辆灰色轿车停在路边,高速交警检查发现车内男子正呼呼大睡。民警多次呼喊、敲击车窗,该男子却仿佛“睡神附体”,换个姿势继续睡。多次“叫醒服务”后,该男子终于醒来,车门打开的瞬间,飘出一股浓烈的酒气。

  当日上午8时30分许,烟台高速交警蓬莱大队民警巡逻至荣乌高速(东营方向)202公里处时,发现一辆灰色轿车停在应急车道上,车辆并未开启“双闪灯”,车后也没有设置警示标志。民警立即上前查看,发现车内男子躺在放倒的驾驶座上,仰面而睡。

  民警大声呼喊,该男子却丝毫不受影响,换个姿势继续呼呼大睡。民警只得不断敲击车窗,才将其叫醒。车门打开的一瞬间,一股浓烈的酒气扑面而来。民警立即对该男子进行了酒精呼气测试,结果显示其呼气酒精值为144mg/100ml,已达到醉驾标准。

  经询问,该男子姓于,23岁,蓬莱人,前一天晚上与朋友聚会喝了六七瓶啤酒,一直喝到凌晨2点。没等醒酒,他就开车上了荣乌高速。开车行驶到事发路段时,于某某酒劲上头,加之没有休息好,身体极其疲惫,索性将车停在应急车道上睡着了。

驾驶人于某某被民警带往医院进行抽血检查

  随后,于某某被民警带往医院进行酒精血样检测。如果血检结果达到醉驾标准,于某某将面临6个月以下拘役、吊销驾驶证且5年内不得重新考证的处罚。目前案件正在进一步办理中。

责任编辑:张明月

相关推荐 换一换