搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

记得带伞!明后天雨雪到山东 菏泽、临沂等五市雨最大

2021

02/23
来源:

大众网

作者:

梁雯

手机查看

  大众网·海报新闻记者 梁雯 济南报道

  2月23日16时,山东省气象局发布降水预报,受暖湿气流和冷空气共同影响,预计24日下午到25日白天,我省自西向东将有一次明显雨雪天气过程,全省平均降水量15毫米左右。其中菏泽、济宁、枣庄、日照和临沂南部有中雨局部大雨(15~25毫米,局部30毫米),聊城、济南、泰安、淄博、潍坊、青岛和临沂北部有小到中雨转雨夹雪或雪(5~20毫米),其他地区有小雨转雨夹雪或雪(5毫米左右)。

  山东省气象局提醒,此次过程雨雪范围广、降水量较大,可明显改善土壤墒情、降低森林火险等级,但对交通有一定影响,请注意防范。

  山东短期天气预报:

  2月23日夜间到明天白天,全省天气多云转阴,鲁西南、鲁西北的西部和鲁中地区有小雨。半岛地区东北风转东南风3~4级,鲁东南地区东南风3~4级转东北风4~5级阵风6级,其他地区东南风转东北风3~4级。

  最低气温:半岛内陆地区-3℃左右,鲁西北的西部和鲁南地区2~4℃,其他地区-1~1℃。

  24日夜间到25日白天,鲁南地区天气阴有中雨局部大雨转多云,鲁西北的西部、鲁中和半岛南部地区天气阴有小到中雨转雨夹雪或雪,其他地区天气阴有小雨转雨夹雪或雪。东北风,鲁东南和半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。

  最低气温:鲁中山区和半岛内陆地区-1℃左右,其他地区1℃左右。

  25日夜间到26日白天,鲁东南地区天气阴转多云,其他地区天气多云转晴。北风,鲁东南和半岛地区4~5级阵风6级,其他地区3~4级。

  最低气温:鲁西北的西部、鲁中山区和半岛内陆地区-2℃左右,其他地区1℃左右。

责任编辑:张明月

相关推荐 换一换