搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

青岛一小学发布“上网十条”:上网时间不超1小时、不随意约会网友…

2021

02/23
来源:

青岛日报社/观海新闻

作者:

手机查看

  青岛日报社/观海新闻2月22日讯 上网课、打游戏、查资料……网络已经与学生的学习、生活密不可分,有着强烈好奇心和求知欲望的小学生如何抵制个别网站不健康信息,不出现行为失范?太平路小学发布“上网十条”,将“不随意约会网友、维护网络安全”等上网文明公约细化成小学生能懂能操作的内容。

  1.没有经过父母同意,不要把自己及父母家人的真实信息,如姓名、住址、学校、电话号码和相片等在网上告诉其他人。

  2.如果看到不文明的信息或图片,应立即告知父母。

  3.进入聊天室前要告知父母。必要时由父母确认该聊天室是否适合学生使用。不要在各个聊天室之间“串门”。在聊天室中,如果发现有人发表不正确的言论,应立即离开,自己也不要在聊天室散布没有根据或不负责任的言论。

  4.不要在聊天室或论坛上散布对别人有攻击性的言论,也不要传播或转贴他人的违反中小学生行为规范甚至触犯法律的内容,网上网下都做守法的小公民。

  5.尽可能不要在网上论坛,网上公告栏、聊天室上公布自己的QQ、E-MAIL地址。如果有多个E-MAIL信箱,要尽可能设置不同的密码。

  6.未经父母同意,不和任何网上认识的人见面。

  7.如果收到垃圾邮件(不明来历的邮件),应立即删除。包括主题为问候、发奖一类的邮件。若有疑问,立刻请教父母、老师如何处理。

  8.不要浏览“儿童不宜”的网站或网站栏目,即使无意中不小心进去了,也要立即离开。

  9.如遇到网上有人伤害自己,应及时告诉父母或老师。

  10.根据与父母的约定,适当控制上网时间,一般每次不要超过1小时。

  假期,太平路小学学生将这十条准则用视频的形式展示出来,指导同学尽早学会绿色上网、文明上网,防止沉迷网络。(青岛日报/观海新闻记者 赵黎)

责任编辑:刘美显

相关推荐 换一换