搜索
海报新闻 媒体矩阵

大众网
全媒体
矩   阵

扫描有惊喜!

  • 海报新闻

  • 大众网官方微信

  • 大众网官方微博

  • 时政公众号爆三样

  • 大众海蓝

  • 大众网论坛

  • 山东手机报

山东手机报订阅方式:

移动用户发送短信SD到10658000

联通用户发送短信SD到106558000678

电信用户发送短信SD到106597009

首页>山东频道>山东新闻
首页>山东频道>山东新闻

山东降低部分仲裁案件受理费标准 10万元-20万元部分降为按2%计收

2021

01/14
来源:

大众网

作者:

吴军林

手机查看

  大众网·海报新闻记者 吴军林 济南报道

  近日,山东省发展改革委出台文件,对山东仲裁收费政策实施改革,降低部分仲裁案件受理费标准,标的额5万元-10万元部分由按争议金额的3.5%计收降为按3%计收,10万元-20万元部分由按2.5%计收降为按2%计收,切实减轻企业和群众仲裁费用负担,激励当事人更多运用仲裁手段解决法律纠纷,更好发挥仲裁在司法维权中的积极作用。

  另外,此次改革顺应仲裁发展新趋势,对互联网仲裁、交通事故赔偿仲裁等新型仲裁案件,允许仲裁机构根据案件打包数量、难易程度等,在普通仲裁案件收费标准幅度内自行确定受理费标准;国家没有规定仲裁案件处理费具体收费标准的,由仲裁机构按照合理的实际支出收取。通过实施更加灵活的收费机制,有效破解制约新型仲裁案件受理、处置的制度障碍,充分反映仲裁案件处理中的实际支出差异,发挥政府收费政策对仲裁事业发展的引领和推动作用。

责任编辑:刘春暖

相关推荐 换一换